28июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 июля 2021, 17:15 5

На профилактику преступлений в Амурской области будут тратить 500 миллионов рублей в год

О планах правительства рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов

На профилактику преступлений в Амурской области будут тратить 500 миллионов рублей в год
Фото: amurobl.ru

В Приамурье появится новая программа по защите граждан. На профилактику преступлений каждый год будут тратить по 500 миллионов рублей. Программу губернатор Василий Орлов обсудил с начальником управления генпрокуратуры ДФО Андреем Мондохоновым, рассказали в пресс-службе правительства.

— Ситуация по профилактике и пресечению правонарушений на контроле региона. Для повышения безопасности граждан области по моему поручению Правительство региона разрабатывает госпрограмму по профилактике преступлений с финансированием около 500 миллионов рублей ежегодно. Прошу органы прокуратуры изучить проект программы и внести свои корректировки, – сказал губернатор области Василий Орлов.

По словам прокурора Приамурья Александра Бучмана, несмотря на эпидемиологическую обстановку в этом году, системный надзор продолжается. Всего удалось выявить 59 тысяч нарушений закона и защитить права 4,5 тысячи амурчан. В регионе используют систему «Безопасный город», установлено более 500 видеокамер, но по словам прокурора, такого количества недостаточно.

— Система видеонаблюдения в рамках проекта «Безопасный город» начала работать, на мой взгляд, достаточно эффективно. Мы понимаем, что самоцель – не установка камер, а снижение уровня преступности. Одних камер недостаточно, необходимо выстроить четкую взаимосвязь с органами УВД, – отметил губернатор.

Сейчас в Благовещенске работает муниципальное предприятие – автопатруль. На службе состоят пять автомобилей со специальной техникой, которые передвигаются по городу и фиксируют нарушения.

— По итогам года проанализируем их эффективность и в случае успешной работы увеличим количество таких автопатрулей. Что касается стационарных камер фиксирующие нарушения ПДД на дорогах, программа выполняется поэтапно. Постепенно устанавливаются камеры и на территории общественных пространств, и это касается не только Благовещенска. При строительстве новых объектов обязательной является установка систем видеонаблюдения. Это системная работа, которая будет продолжена, – объяснил Василий Орлов.

Просмотров всего: 540

#губернатор #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    5 дней назад

    Молодцы все успевают, еще и профилактикой занимаются и деньги закладывают) Дороги и ЖКХ сделайте, профилакторы

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    5 дней назад

    Этим занимаются ЦУР с трактористами.

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    5 дней назад

    Верните пешие патрули на набережную..И "преступность" сразу снизится на 80%. Стоить это будет пары беляшей для ППСников. Выгоните из кабинетов сотрудников КДН,и отправьте их на детскую площадку на той же набережной. Там стокилограммовые детки в обнимку с пивасом качаются на качельках,орут,блюют и вандальничают.

  • КоВВ

    КоВВ
    4 дня назад

    И это очередной приоритет. Поллярда освоить.

  • Леди С

    Леди С
    4 дня назад

    Очень эфемерная формулировка и деятельность - ПРОФИЛАКТИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ. Размытые цели, непонятные мероприятия при очень конкретных и немалых деньгах, почти 50 миллионов в месяц..

    Чистой воды поле для хищений. для галочки в отчете напишут что угодно.

    Если властям некуда деньги девать, раз нашлись на какую-то профилактику, то у нас УЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ДОРОГИ, СТОЯНКИ В ИЗОБИЛИИ, МЕСТА ОТДЫХА ДЛЯ ВСЕХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ - ОТ ДЕТЕЙ ДО ПЕНСИОНЕРОВ, БОЛЬНИЦЫ, ШКОЛЫ, ДЕТ.САДЫ, ОБОРУДОВАННЫЕ ПО ПОСЛЕДНЕМУ СЛОВУ ТЕХНИКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ......

    А ВОТ УЖ ПОТОООООООМ МОЖНО БЫЛО БЫ И НА КАКУЮ-ТО ПРОФИЛАКТИКУ ТРАТИТЬ. КОГДА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ В ПОРЯДКЕ.

    А ТАК - ПРОСТО РАСХИЩЕНИЕ ДЕНЕГ, ПРИЧЕМ НАШИХ ЖЕ НАЛОГОВ!!!!!!!!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь