28июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 июля 2021, 17:05 3

В Амурской области появились мошенники, действующие от лица судебных приставов

На почту амурчанам приходят письма, в которых предупреждают о «задолженности»

В Амурской области появились мошенники, действующие от лица судебных приставов
Фото: pixabay.com

В редакцию Амур.инфо обратилась жительница города Благовещенска. Девушка рассказала, что совсем недавно она столкнулась с мошенниками в интернете. На личную почту пришло письмо от «судебных приставов», которые требовали срочно погасить задолженность за прошлый год.

— Вчера мне пришло письмо от федеральной службы федеральных приставов. Я, конечно, сначала испугалась, потому что я ответственный человек, а тут долг за 2019 год. Ещё и собираются блокировать мои счета и карты. Думаю: надо срочно оплатить. Перешла по ссылке, а там какой-то сайт странный. Решила перепроверить на Госуслугах – никаких задолженностей нет! Решила зайти непосредственно на сайт судебных приставов и через «Банк данных исполнительных производств» проверить. Никаких задолженностей не найдено. Тогда я позвонила на их (ФССП России – прим.ред.) горячую линию. Назвала все данные, мне сказали, что задолженностей на мне нет. Всё нормально. Специалист call-центра уточнил с какого адреса пришло это письмо, а после того, как я сказала объяснил, что это – мошенники. Так что лучше всё проверяйте и не попадайтесь на уловки мошенников, – рассказала амурчанка Юлия.

Девушка прислала скриншоты подозрительного письма и сайта, куда переводит ссылка из сообщения мошенников. Автор письма «УФССП России <ufssprf@inbox.ru>» прислал ссылку на сайт-двойник. На нём отражается информация о задолженности и предупреждение о блокировке карт, если эта задолженность не будет погашена. И сразу над картинкой «госуслуги» размещается большая кнопка – «Оплатить задолженность». Нажав на неё, открывается форма, в которой жертву просят заполнить все основные реквизиты карты: владельца, номер карты, срок действия и CVV-код. При этом на каждой странице мошеннического сайта присутствуют эмблемы госорганов.

За комментариями по этой ситуации корреспондент Амур.инфо с официальным запросом обратился в пресс-службу управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Просмотров всего: 1513

#интернет #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Лингвист

    Лингвист
    4 дня назад

    Люди, в определенной группе в определенном месте активизировались...

  • OT

    OT
    4 дня назад

    Это дешевый трюк мошенников. Вот регистрация в интернете на госуслуги становится риском и об этом в СМИ уже предупреждают. Видимо мошенники научились взламывать паспортные данные и получать кредит в банках за счет клиента госуслуг. Вот и голосовпние через интернет станет таким-же опасным.

  • Natalya Viktorovna

    Natalya Viktorovna
    4 дня назад

    Да никакой кредит они получить не могут, они пытаются добиться всякими угрозами, чтобы вы его взяли сами через свой личный кабинет в банке и перевели на их счета. Пару дней назад, звонила парочка мошенников, уж так соловьями пели, пришлось их малость расстроить, горемычных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь