28июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 июля 2021, 16:35 0

Амурчане предпочитают передавать показания приборов учета с помощью интерактивного сервиса ДЭК

Сервис «Голосовой помощник» контакт-центра ПАО «ДЭК» - один из наиболее популярных способов для передачи показаний приборов учета среди клиентов Амурэнергосбыта

Амурчане предпочитают передавать показания приборов учета с помощью интерактивного сервиса ДЭК

Начиная с 20 июля с помощью автоматизированной системы распознавания голоса данные своих счетчиков сообщили уже порядка 2 тысяч жителей Амурской области. От клиентов из г. Благовещенска - абонентов Единой теплоснабжающей организации (АО «ДГК») - ДЭК принимает показания не только электросчетчиков, но и приборов учета горячей воды.

Данные о потреблении энергоресурсов в Амурэнергосбыте будут принимать до 25 июля включительно. При этом, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, энергетики рекомендуют амурчанам воспользоваться одним из дистанционных способов:

• Используя сервисы «Личный кабинет клиента Единого расчетно-информационного центра» и «Личный кабинет по тепловой энергии и горячему водоснабжению» на сайте www.dvec.ru.

• С помощью мобильных приложений «Личный кабинет ДЭК ЕРИЦ (Амурская область)» и «Личный кабинет ДЭК Теплосбыт».

• По SMS (электроэнергия) на номер 8-914-047-0000. Формат сообщения: «номер лицевого счёта – пробел – номер счётчика – пробел – текущие показания счётчика». Важно: указывать номер лицевого счёта и прибора учёта необходимо в соответствии с данными квитанции.

• По телефону Единого контакт-центра: 8-800-234-77-77:

  • через автоматизированный сервис приема показаний, размещенный в интерактивном голосовом меню (клавиша 1 в тональном наборе) круглосуточно, без выходных. Важно: номер лицевого счета и показания прибора учета необходимо называть по одной цифре;
  • через оператора: с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00, в субботу с 9.00 до 17.00 (в период приема показаний).

• С помощью сервиса чат-бот ПАО «ДЭК» в приложении Viber (ссылка на сайте www.dvec.ru);

• По электронной почте, указанной в квитанции.

При очном посещении клиентского офиса ДЭК можно передать показания через специальный ящик, размещенный у входа в офис ПАО «ДЭК».

Напомним, в рамках развития сервиса услуг и программы по защите персональных данных клиентов с 1 июля 2021 г. ПАО «ДЭК» прекратило прием показаний приборов учета на сайте без регистрации.

Просмотров всего: 319

#свет, тепло, квитанции

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь