28июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 июля 2021, 16:00 6

Рыбки в парке Дружбы в Благовещенске пытаются сбежать из пруда

Необычное поведение рыб объяснили в экологической организации «АмурСоЭС»

Рыбки в парке Дружбы в Благовещенске пытаются сбежать из пруда
Фото: Амур.инфо

Обновлено: 22 июля16:22

Накануне, 21 июля, в инстаграм-аккаунте @amurseu опубликовали ролик из благовещенского парка Дружбы. Рыбки, обитающие в прудах парка, пытаются выпрыгнуть из воды и подняться «выше по течению» в трубу. Корреспондент Амур.инфо постарался разобраться в странном поведении жителей водоёма.

За комментариями мы обратились в амурскую областную общественную экологическую организацию «АмурСоЭС». Там пояснили, что поведение рыб может быть мотивировано двумя факторами: инстинктами к расселению, либо нехваткой кислорода в водоёме.

— Во-первых, возможно рыбы хотят расселиться дальше. Есть такое у рыб: мало места, отсюда и стремление идти выше, в другие водоёмы. Во-вторых, может быть, им мало кислорода, а на течении в русле реки его больше, они и стремятся туда, – предположили в «АмурСоЭС».

Надежда Багрова, руководитель ОКЦ, филиалом которого является парк Дружбы, пояснила, что в причинах такого необычного поведения рыб они пока не разбирались.

— У нас есть два предположения. Возможно, рыбы пытаются отправиться выше по течению, чтобы оставить потомство. Так лососёвые породы делают, например. А ещё, вы знаете, воду в пруды мы подкачиваем из близлежащих озёр. Может быть рыбки хотят вернуться домой? – высказала своё мнение Надежда Ивановна.

Она добавила, что ролик с рыбками получил очень большой позитивный отклик у подписчиков инстаграм-аккаунта парка.

— Очень хорошо, что в нашем пруду водится рыба. Это значит, экологическая ситуация в этом месте нормальная. Отдельное «спасибо» хочется сказать тем рыбакам, которые мелких рыбок, выловленных в других водоёмах, выпускают к нам в пруд, – добавила Надежда Багрова.

Просмотров всего: 2471

#животные #экология

распечатать


Комментарии
  • oenesterov

    oenesterov
    5 дней назад

    это скорее не "инстинкт рыбы к расселению", а инстинкт паразита, живущего в рыбе к расселению.

  • Бедный Йорик

    Бедный Йорик
    5 дней назад

    комментарий Багровой просто фееричен

  • Oldlord

    Oldlord
    5 дней назад

    Главное, чтобы ротанов не пускали в эти пруды.

    Всех сожрут!

  • DrDimon

    DrDimon
    4 дня назад

    "Главное, чтобы ротанов не пускали в эти пруды."

    Пфф... Туда змееголовов пытались запускать.

    Ротан в сравнении с этим монстром - сопляк.

  • DrDimon

    DrDimon
    4 дня назад

    Кстати, перемещение змеюков - зрелище еще более фееричное.

    Нормальные воспитанные рыбы делают это по воде, как в вышеприведенном видео, а невоспитанный змееголов может и по суше. Встретишь такое чудовище, переползающее по траве - заикаться начнешь. :)))

  • DrDok

    DrDok
    4 дня назад

    Глупости, "змей" в полне нормальная рыба(вкусная) она двояко-дышащая и это нормально для сохранения вида. Хотя да, в 2013 году такая рыбка зашла в озера по большой воде и таки подъела всю мелочь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь