31июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 июля 2021, 15:00 8

В Благовещенске появится новый роддом

Накануне проект нового родильного дома прошёл государственную экспертизу

В Благовещенске появится новый роддом

Сегодня, 22 июля, в стенах АОКБ состоялась пресс-конференция, посвящённая капитальному ремонту здания больницы. Одной из главных новостей встречи стала информация о появлении в областной столице нового родильный дома: проектно-сметная документация уже готова и прошла госэкспертизу. Важным для Приамурья событием поделился министр строительства и архитектуры региона Николай Сибиряков.

Вопрос о необходимости появления нового роддома в Благовещенске обсуждался ещё несколько лет назад. Сегодня глава амурского минстроя Николай Сибиряков рассказал, что проект нового благовещенского родильного дома прошёл вчера государственную экспертизу.

— Стоимость проекта вместе со всем оборудованием – 3,8 миллиарда рублей. Месторасположение – пересечение улиц Загородной и Октябрьской: там, где сейчас пустырь. Теперь мы с минздравом будем заявляться в федеральные программы, за такие деньги область сама не построит.

Как уточнил Сибиряков, по проекту роддом рассчитан на 150 мест, планируется, что это будет восьмиэтажное здание.

— Сроков пока нет, но этот объект – так же, как и станция переливания крови и областной онкологический центр – у нас в приоритете. В прошлом году мы заявляли эти проекты на Совете Федераций и получили там поддержку, ­– добавила министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Подробнее о ходе капитального ремонта областной больницы и других ближайших проектах амурских минстроя и минздрава в нашем следующем материале.

Просмотров всего: 2778

#медицина #строительство #хорошие новости

распечатать


Комментарии
  • bayan-spam

    bayan-spam
    1 неделя назад

    Готовый проект ещё при кожемяки не могли согласовать! И деньги были, но земли в городе не хватало. БЮРОКРАТЫ!

  • bayan-spam

    bayan-spam
    1 неделя назад

    УЖЕ 3,8 лярда, я было 2 с копейками! Пока начнут будет 5 лярдов! БЮРОКРАТЫ!

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    1 неделя назад

    А чего это Тарасюк водрузился во главе стола? Развалил областной флагман, областную больницу, теперь подбирается поближе к минздраву. И почему у Орлова такие кадры ценятся?

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 неделя назад

    Поликлиники уже не нужны? Под какие нужды выделялись деньги? Читаем внимательно: Как пояснили в пресс-службе правительства, эта меры поддержки «позволят своевременно проводить приём пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения,А теперь смотрим какие поликлиники у нас соответствуют всем современным нормам и стандартам? №1 и №3 "душегубки" прямо сейчас бульдозером снести надо. Они не соответствуют совершенно. При чем тут спрашивается роддом?

  • ВалюшкаАмурская

    ВалюшкаАмурская
    1 неделя назад

    при том роддом, что у китайцев очень принято сурматеринство и эко. Все для них!

  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 неделя назад

    Для валюшег надо бы ещё пристройку к психиатрической спроектировать. Колян чёто на новой должности так бысро поседел ... хотя непросто поседел - ещё и пол-башки волос повылетало))) ахахаха ... зашибись должностя однако))

  • Котофей Палыч

    Котофей Палыч
    1 неделя назад

    Вот это "появится новый роддом" на слуху уже лет 10. Самое главное прокукарекать, тем более сейчас, перед выборами. Войти в федеральную программу это совсем не означает, что дадут на строительство деньги. Послушаешь Леонтьеву и ощущение, что живём в Арабских Эмиратах, что только у нас не строится. А на деле нет денег даже оплатить МО оказанные услуги.

  • EraDanTi

    EraDanTi
    1 неделя назад

    Давно пора, потому что городской роддом, имхо - это филиал ада на земле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь