31июля
Предыдущая новость Следующая новость
22 июля 2021, 12:50 3

В России перестал быть обязательным штамп о браке

Распоряжение подписал Михаил Мишустин

В России перестал быть обязательным штамп о браке
Фото: pixabay.com

В постановлении, которое подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин, говорится, что обязательными отметками в паспорте теперь являются регистрация гражданина по месту жительства и воинская обязанность. По желанию граждане могут поставить штампы о заключении брака, наличии детей до 14 лет, ранее выданных паспортах и имеющихся загранпаспортах, ИНН, группе крови и резус-факторе.

Также в мае 2020 года Минкомсвязи предложило провести эксперимент в Москве, суть которого в том, чтобы использовать приложения вместо паспорта. Россиянам необходимо было бы предъявлять QR-код для получения госуслуг, подтверждения своего возраста при покупке алкогольной и табачной продукции, а также для приобретения железнодорожных и авиабилетов внутри страны.

Просмотров всего: 1691

#закон #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    1 неделя назад

    Ну вот как может быть штамп о наличии детей быть необязательным, если его скан в паспорте требуют при зачислении в садик? Если издаете указы то ставьте в известность все структуры.

  • inoy

    inoy
    1 неделя назад

    так и скоро и расписывать начнут((( никчёмный указ

  • Paster

    Paster
    1 неделя назад

    "Ну вот как может быть штамп о наличии детей быть необязательным, если его скан в паспорте требуют при зачислении в садик?"

    Не требуют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь