22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
21 июля 2021, 12:00 8

Где лучше покупать продукты?

Корреспондент Амур.инфо проверил цены в супермаркетах, ларьках и на ярмарке

Где лучше покупать продукты?
Фото: pixabay.com

По данным, недавно опубликованным Амурстатом, в регионе наблюдается сезонное снижение цен на плодово-овощную продукцию. Корреспондент Амур.инфо решил проверить так ли это.

В выборку попали несколько супермаркетов (крупных продуктовых сетей), ларьки формата «овощи и фрукты», а также ярмарка выходного дня. Сбор цен проводился в период с 17 по 20 июля.

Сейчас к сезонным овощам можно отнести молодой картофель, морковь, лук (перья), помидоры и огурцы. Цены на них мы и сравнивали.

Оказалось, что картофель в Благовещенске стоит в среднем 91 рубль за килограмм, причем цена варьируется от 72 рублей в ларьках до 107 рублей на ярмарке (в среднем). Отмечу, что две недели назад, когда молодая картошка только начала появляться на мини-рынке на Ленина-Чайковского, можно было купить килограмм за 200 рублей.

В среднем килограмм моркови можно купить за 83 рубля. При этом в ларьках и супермаркетах это крупная морковь, выращенная в теплицах. А на ярмарке молодая, выращенная в грунте в этом году. Она продается пучками по 5-7 штук. Цена пучка – 100 рублей. Перья лука также продаются пучками по 100-150 грамм. Средняя цена такого пучка 51 рубль.

Средняя цена на помидоры в городе – 173 рубля. Дешевле всего покупать томаты в супермаркетах (по 167 рублей). Наибольшая цена на ярмарке – 180 рублей, но встречались и лотки с помидорами за 120 рублей.

Огурцы – самый непредсказуемый овощ с точки зрения ценообразования. Их стоимость варьируется от 50 рублей за китайские до 150 рублей за молодые домашние. Средняя цена – 88 рублей. Дешевле обойдётся их покупка в супермаркете (около 66 рублей), а дороже на ярмарке (в среднем 117 рублей).

Подводя итоги, отметим, что выгоднее покупать овощи в небольших ларьках. На условном втором месте – супермаркеты. Самые дорогие овощи на ярмарке выходного дня.

Напомним, что ранее корреспондент Амур.инфо посетил ярмарку на Тенистой. Подробнее о ценах и ассортименте можно узнать в нашем материале.

В то же время

Амур.инфо запускает опрос на тему: «А где вы предпочитаете покупать овощи?».

Ответить вы можете на нашем сайте или в опросе в сторис инстаграм-аккаунта @amur.info.

Просмотров всего: 2182

#лонгрид #экономика

распечатать


Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    2 месяца назад

    Перья у птиц, у лука - перо. Пучок моркови на Чайковского-ленина не 100 руб, а 50. Ну и в остальном если хочешь делать свою работу хорошо, значит делай, а нет, так и не берись!

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    2 месяца назад

    ожидаемый итог стоимости продуктов на ярмарках. Сначала прикормили, потом как всегда цены взвинтили, но походу переборщили. Не ходил и не буду ходить на ярмарки, а вот бабушек туда ходящих очень жаль, покупают тоже самое что и в магазинах, а не вырощенное своими руками.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    Очередной ляп - "Напомним, что ранее корреспондент Амур.инфо посетил ярмарку на Тепличной"....ярмарка выходного дня на Тенистой.!Это в районе ТЦ "Флагман"..Ну и в остальном если хочешь делать свою работу хорошо, значит делай, а нет, так и не берись!...

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Все одно к одному. Если летом скачут цены с отрввом на высоту, то уж зимой не по карману будет. Конечно взвинчивают цены с подкормки. Вобщем годосовпть рост цен едро нет сиысла. А вот предпринимателям конечно выгодно взвинтить цены и именно они за едро. А уж тем более среднемк бизнесу и выше. Так что только покупателям надо голосовать против повышенич цен на избирптельном участке. А вот старикам откуда знать, что ценообразование -это политическкя тема ибо интерес здесь у бизнеса и бизнес держит такую политику. Вот только попробуй едро узаконь государственный торговый маркет. Сразу весь бизнес возмутится этому и не изберет едро.

  • Авантыч

    Авантыч
    2 месяца назад

    OT

    Что за ересь ты несешь, боже мой...

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 месяца назад

    Сезонное снижение цен на плодово-овощную продукцию- пробила слеза, от души посмеялся. Сравните пжл с прошлым годом.

    Ну а ярмарка выходного дня получается дорогое удовольствие.

  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад

    В ватсапе, группа Ферма-дом: привозят на дом свежие овощи, мед и пр. продукты.

  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    1 месяц назад

    Зачем комментарии удаляете? Вы лучше липового корреспондента удалите...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь