22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
21 июля 2021, 09:00 4

В Амурской области открылся первый исправительный центр для осуждённых к принудительным работам

Центр организован в городе Благовещенске при исправительной колонии № 8

В Амурской области открылся первый исправительный центр для осуждённых к принудительным работам
Фото: пресс-служба УФСИН России по Амурской области

Первый в Приамурье участок, функционирующий как исправительный центр, открылся при исправительной колонии № 8 в городе Благовещенске. Центр предназначен для исполнения уголовного наказания в виде принудительных работ.

Участок рассчитан на пребывание в нём 25 осуждённых. Для них оборудованы спальные помещения, душевые, прачечная, столовая, комната для воспитательной работы. Осуждённым запрещено покидать территорию исправительного центра в ночное и нерабочее время, выходные и праздничные дни без разрешения администрации исправительного центра. Работодатели города Благовещенска подготовили рабочие места для трудоустройства тех, кто прибудет в исправительный центр в ближайшее время. В основном это работы по благоустройству общественных территорий, строительные и ремонтные работы, а также работы, не требующие специальных знаний и навыков (разнорабочие), сообщает пресс-служба управления ФСИН России по Амурской области.

— В первую очередь, открытие исправительного центра позволит осуждённым амурчанам отбывать наказание по месту жительства, без разрыва семейных и родственных связей. Человек отбывает наказание за совершённое преступление, и при этом он практически не изолирован от внешнего мира, работает, приносит своим трудом пользу обществу, выплачивает исковые обязательства, назначенные судом. При этом его ресоциализация и возвращение в гражданское общество после освобождения проходят успешнее, – отметил начальник управления ФСИН России по Амурской области Игорь Чагдуров в ходе комплексной проверки условий для проживания осуждённых в исправительном центре.

Справка АИ

Принудительные работы как вид наказания применяются вместо лишения свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Исправительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет.

Просмотров всего: 954

#закон #работа

распечатать


Комментарии
  • jjj-tl

    jjj-tl
    2 месяца назад

    Потихонечку и до ГУЛАГА докатимся (вернемся). Нужны бесплатные бесправные рабы в большом количестве. Лес рубить, ромка абрамович согласует с ёршиком и приватизирует лес ДВ и Сибири, на рудниках работать. И все это чинно - благородно под вывеской принудительных работ. А рабов в лагеря за всякую х... набирать будут, и по домам белая газель с сине-черными чертями будут ездить, и по ночам и рано поутру.

  • DimonS

    DimonS
    2 месяца назад

    jjj-tl

    Вы или идиот или прикидываетесь им. По вашему за кражу булки хлеба надо в зону на пару лет отправлять, как в СШП?

  • jjj-tl

    jjj-tl
    2 месяца назад

    Это ты идиот,где ты живешь? Иди укради булку хлеба, на 2 года реальных заедешь, как миленький, и в СИЗО будешь сидеть до приговора, а не дома на подписке. В России только вагонами и миллиардами можно воровать испокон веков. Да уж, в России дураков на тысячу лет припасено.

  • jjj-tl

    jjj-tl
    2 месяца назад

    Вася, мы живем в стране уродов: Последние новости, одна из. Читай и гордись:

    Работа правительства может быть парализована из-за решения Мишустина, который ограничил выезд своих заместителей за границу

    Работа российского правительства может быть парализована из-за решения Михаила Мишустина, который ограничил выезд вице-премьеров за границу. В понедельник никто из них не прилетел в Россию.

    В субботу премьер-министр потребовал от своих заместителей не выезжать за границу без его письменного разрешения. Это случилось после того, как никто не явился на экстренное совещание по вопросам снабжения морковью – вице-премьеры проводили уикенд дома, в странах Западной Европы. По слухам, Мишустин был в ярости и хотел отобрать у всех министров загранпаспорта, но потом смягчился и ограничился более либеральными мерами.

    – Михаил Владимирович человек вспыльчивый, но не злой, отходчивый. Он успокоится и всё станет нормально. Надо только пересидеть эту его вспышку спокойно. Поэтому мы решили пока в Россию не прилетать. Если не попадаться ему на глаза, всё уляжется, – сообщил по телефону из Милана вице-премьер, просивший не называть его имени.

    У Михаила Мишустина десять заместителей. Обычно они прилетают в Россию 2-3 раза в неделю для участия в совещаниях и мероприятиях, а остальное время проводят со своими семьями за границей. Премьер давно жаловался, что ему сложно собрать вице-премьеров на внеплановое совещание. Но массовый «прогул» в субботу переполнил чашу его терпения. Эксперты полагают, что, если Мишустин перестанет грозить министрам запретом выезда, работа правительства вскоре восстановится.

    Заседание правительства в понедельник прошло в онлайн-режиме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь