21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
20 июля 2021, 11:00 10

Моя вакцинация: почему от COVID прививают не всех

Корреспондент Амур.инфо очень быстро попал на прививку, но был изгнан из поликлиники

Моя вакцинация: почему от COVID прививают не всех

Россию накрыла третья волна коронавируса. На всех углах трубят о необходимости поставить прививку. В Амурской области Роспотребнадзор обязал привить всех работников сферы услуг. Некоторые работодатели в панике просят отсрочки, ссылаясь на быстро кончающуюся в поликлиниках вакцину, другие закручивают гайки и требуют сертификаты о вакцинации со всех работников. Включая внештатных. Даже дистанционщиков-фрилансеров. А вот корреспонденту Амур.инфо укол не поставили.

Решение о том, что нужно пойти и поставить прививку от коронавируса я не принимал. Это вышло случайно. Я разбирался в хитросплетениях портала Госуслуг и совершенно не ожидал, что кликнув три или четыре раза, отправлю письмо в Минздрав РФ с просьбой записать меня в лист ожидания на вакцинацию.

Спустя день Минздрав спустил мою просьбу в родную поликлинику, а спустя два – мне уже звонила любезная девушка и по имени-отчеству просила подойти за укольчиком в строго означенное время.

И я пошел, деваться было уже некуда. На всякий случай попрощался с родными и надел чистое исподнее. Мало ли, «побочка» какая вылезет, да и уколов я боюсь необъяснимым хтоническим ужасом.

В поликлинике всё было как по маслу. Девушка-волонтер, выглядящая с утра куда бодрей, чем я, проверила, есть ли мои ФИО в списке, выдала анкету пациента и сама отсканировала все необходимые документы.

Где-то за 10 минут до моего времени отлаженная система чуть не сломалась. В холле объявились женщины из цитата: «организации». Организация отправила женщин в поликлинику ровно к 9 утра, разумеется, «предварительно договорившись». Всех сразу. В списках поликлиники их не оказалось.

Ситуацию разрешила опытная медсестра. Как принято в России в таких ситуациях, в очередь людей по талонам через одного стали пускать людей без талонов, но из «организации». Потому зашел я на укол лишь на 8 минут позже строго означенного времени.

Дальше всё пошло не так.

Врач, осматривая мою анкету, зацепилась взглядом на мой плюсик напротив вопроса об аллергии. После перекрестного допроса со стороны врача и медсестры, выяснилось, что моя пищевая и сезонная аллергии, которые проявляются слезами, соплями и кашлем, а иногда, редко, приступами удушья, вообще-то не очень хорошо. На слове «удушье» врач даже зажмурилась, кажется, от удовольствия.

— Я боюсь вас вакцинировать. Вакцина может вызвать анафилактический шок, – сурово сказала она.

Узнав, что коронавирусом я в легкой форме полгода назад переболел, она сочла это дополнительным аргументом в отказе.

— Всё-таки у вас организм уже более или менее подготовлен. Если будут требовать привиться на предприятии – идите сюда через аллерголога. Ну а пока – риск не оправдан, – отрезала врач.

И я ушёл. С радостью. Потому как свой долг как гражданин я выполнил. Записался и пошёл на вакцинацию. А то что выгнали – так это спасибо медикам. Значит, вакцину ставят не лишь бы поставить, внимательно следят за своими пациентами. Даже такими, с удушьем, как я.

Просмотров всего: 3655

#COVID 19 #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Диванный аналитик

    Диванный аналитик
    2 месяца назад

    Вранье..Попытался через госуслуги записаться на прививку. Моя поликлиника №1.Мне перезвонили,и сказали что запись идет на сентябрь. При этом пояснили что "вакцины нет и когда будет неизвестно" Но вы можете САМИ искать ее по поликлиникам. Ставят в любой. Главное иметь паспорт и СНИЛС. Не надо тут сказочки рассказывать.

  • Дан

    Дан
    2 месяца назад

    ...Не надо тут сказочки рассказывать... Кариспандент из стаи антипрививочников. Скора Вл. Владимерович Путин падпишет закон о расстреле таких.

  • Дан

    Дан
    2 месяца назад

    Кстати, пару чисов таму назат был в 1-й п-ке и папрасил записат миня на ревакцынацыю. Миня паслали на 3 букавы. Счамс пишу жалобу В.В. Путину, мурашко, голиковой, хуснылину и даже в оон.

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Дан, зачем вам ревакцинация? Обратно вакцинированое не отсосут. Вас посчитают реваншистом.

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Вообще надо требовать плату за эксперименты по вакцинированию. Почему такие эсперименты над народом власть не оплачивает?

  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    2 месяца назад

    Статья не плоха, да и комменты тоже. Зажмуриваюсь от удовольствия )

  • Нажми Обсудить на форуме

    Нажми Обсудить на форуме
    2 месяца назад

    Бабкины сказки. Медотвод на руки выдали? Если нет мог и находить,толку.

  • Дан

    Дан
    2 месяца назад

    OT ...Дан, зачем вам ревакцинация...

    Штобы было! Штоб идиётам vyit дасталось! Дайте мне ликарство отжадности! да побольше, побольше! хачю памереть здоровым!

  • Gaz

    Gaz
    2 месяца назад

    Повезло.Врач видно настоящий попался...

  • chilly

    chilly
    2 месяца назад

    Сомневаюсь... Судя по видеоконференции которую давали медики с роспотребнадзором, медотвод только тем у кого отёк Квинке в острой стадии. Т.е. задыхается человек но сознательно пришел вакцинироваться. А ему добрая тётя врач такая: "Дружок, давай не сегодня!".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь