26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
19 июля 2021, 20:27 11

Строители Амурского ГПЗ отметят Курбан-байрам с учётом всех санитарных норм

Размеры территории позволят мусульманам молиться на безопасном друг от друга расстоянии

Строители Амурского ГПЗ отметят Курбан-байрам с учётом всех санитарных норм

Во вторник, 20 июля, сотрудники Амурского ГПЗ, исповедующие ислам, вместе со всем мусульманским миром отметят Курбан-байрам. Один из главным праздников мусульман организуют с учётом всех санитарно-эпидемиологических требований.

— Организуют праздничные проповедь и молитву. Планируется, что мероприятия пройдут в вахтовых городках, сразу на нескольких площадках. На самой крупной – в вахтовом городке Рейнесанс Хеви Индастриз – молитву проведет председатель Духовного управления мусульман Дальнего Востока Артем Гарифуллин, – объяснили в руководстве ГПЗ. – Размеры территории позволят работникам молиться на расстоянии полутора метров друг от друга. На площадке сделана соответствующая разметка, также на ней будут установлены ёмкости с дезинфицирующим раствором. В качестве дополнительной меры безопасности к праздничному намазу не будут допускать работников без средств индивидуальной защитных – масок и перчаток.

Интересно, что мусульманам, работающим на строительстве объектов Амурского ГПЗ, 20 июля предоставят выходной. Массовые выезды работников с территории завода в близлежащие населенные пункты не предусмотрены.

Просмотров всего: 783

#COVID 19 #религия

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    наприглашали не понять кого

  • Paster

    Paster
    2 месяца назад

    "наприглашали не понять кого"

    А есть варианты?

  • Undertaker

    Undertaker
    2 месяца назад

    Да вы подельники любые варианты рассматриваете, область сделали поматрошенной, лишь бы центр оставил прихарчевальное кресло, позорники

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    2 месяца назад

    Paster 8 часов назад

    А есть варианты?

    ////////////////////////////

    примерно как на выборах в РФ.

    И даже творцы подобного положения известны. Или есть иные варианты?

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    в стране дикая безработица, а они мусульман приглашают

  • Леди С

    Леди С
    2 месяца назад

    С чего вдруг им такие почести, праздники религиозные отмечать, выходной объявлять...???? Что-то не припомнится, чтобы православным, например пасху или рождество устраивали с таким размахом. И вообще о ней упоминали... Свой народ вообще с землей сравняли, а кому попало в рот заглядывают.... позорище...

  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    как люди которые верят в то что, там кто-то есть? могу строить на стройке будущего?????

  • Paster

    Paster
    2 месяца назад

    Так что местные нытики ещё не на стройке века? А? Вот поэтому и работают иностранцы, потому что Ваня может только бухать и ныть на форумах.

  • Noir

    Noir
    2 месяца назад

    Вот из-за таких мероприятий людям сложно принимать все эти ограничительные меры с короновирусом. Никуда без маски не зайти и ограничения в работе заведений, а рядом массовые гуляния и праздники идут.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 месяца назад

    Дешевая рабочая сила строит завод, чтобы продавать дешевое сырье "дружественному" народу через берег. Скрепно,державно,велИко.

  • Алиса65

    Алиса65
    2 месяца назад

    А вот всеми ругаемая Украина живёт без этих "иностранцев", и не страдает... Относительно бухающего Вани, так они сто очков этому Ване дадут по употреблению дури... Ваня просто не дурачок - за 2 копейки работать по 16 часов не станет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь