2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
18 июля 2021, 11:00 5

Амурского школьника избили в летнем лагере

Ребёнок лишился очков, телефона и половины личных вещей

Амурского школьника избили в летнем лагере
Фото: belgor.su

Второго июня жительница села Козьмодемьяновка Тамбовского района, отправила своего тринадцатилетнего сына на отдых в один из загородных лагерей Амурской области. Семнадцатого июня, за неделю до конца смены, сын позвонил домой и рассказал об угрозах сверстников в свой адрес.

По словам подростка, поводом для ссоры между детьми стала раздача мобильного интернета с телефона пострадавшего. После того как у 13-летнего мальчика закончились деньги на телефоне, сверстники, уже привыкшие к онлайну, начали требовать от него, чтобы он позвонил матери и попросил денег на счёт. После получения отказа, напряженность в детском коллективе начала расти. В конце концов, чтобы исключить повод для травли ребёнок сам разбил телефон.

— Двое детей доводили сына до нервного срыва в течении недели. Мой ребёнок имеет особенности развития и очень тяжело реагирует на конфликты. 22 июня я встретила сына и сразу заметила на его плечах синяки. Позже стали разбирать сумку. В ней не оказалось половины вещей. Постепенно отойдя от шока, сын начал рассказывать, о том, что с ним произошло. Как только я всё выяснила, в тот же день мы поехали снимать побои и писать заявление в полицию, – сообщает женщина.

В полиции заявление приняли и через некоторое время передали в Бурейский отдел, по месту нахождения лагеря отдыха.

— В настоящее время проводится проверка, опрашивается персонал, выясняются причастные лица. Уточняется информация по всем изложенным в заявлении обстоятельствам, – сообщили в пресс-службе Управления МВД Амурской области.

Между тем, руководство лагеря сообщило, что не знает о произошедшем.

— Если в полиции есть заявление, то оно будет рассмотрено в установленном порядке. Мы во всём разберёмся, – пообещали в руководстве детского учреждения.

Просмотров всего: 2911

#дети #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 месяца назад

    В отряде по всей видимости нет ни воспитателя, ни вожатого. В первую очередь разбираться надо родителям этих "воспитанных" деток. Жаль ребенка.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    4 месяца назад

    Мда, отдохнул....воспитатели спали

  • chilly

    chilly
    4 месяца назад

    Наказать родителей

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    4 месяца назад

    Между тем, руководство лагеря «Белые горы» сообщило что не знает о произошедшем.- дисквалификация наху

  • ИНОКЕНТИЙ

    ИНОКЕНТИЙ
    4 месяца назад

    А может с начала нужно спросить у мамы ребёнка если его избили где документы подтверждающие это, корреспонденты амур инфо. что то об этом ничего не говорят и это наводит на мысль, а было избиение вообще или может эта новая форма хайпа со стороны мальчика или мамы, мама вместо того чтобы обратится с жалобой в лагерь или прокуратуру побежала обращаться в сми, для чего? Видимо что бы стать местной звездой хайпануть так сказать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь