27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 июля 2021, 12:44 10

В Благовещенске проверили на безопасность дворы и детские площадки

Активисты провели рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства»

В Благовещенске проверили на безопасность дворы и детские площадки
Фото: ОНФ

В среду, 14 июля, амурские активисты ОНФ провели рейд по благовещенским дворам и площадкам в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». Выезд прошел совместно с уполномоченным по правам ребенка в Амурской области Натальей Третьяковой и специалистами министерства по физической культуре и спорту Амурской области.

— Необходимость мониторинга обусловлена многочисленными обращениями граждан по вопросу ненадлежащего состояния спортивных и игровых площадок. Особенно актуальны вопросы их содержания сейчас, в летний период, когда дети дошкольного и школьного возрастов большую часть времени проводят на улице. Прежде всего активисты ОНФ проверяют исправность конструкций и соблюдение мер безопасности на площадках, – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Светлана Тюкалова.

По итогам обращений граждан в список адресов для проведения рейда общественники включили десять площадок в разных районах областного центра:

  • Василенко, 11/1;
  • Воронкова, 24;
  • Зейская, 99;
  • Зейская, 88;
  • Амурская, 80;
  • Театральная, 35;
  • Театральная, 31;
  • Шимановского, 25;
  • Шимановского, 25/1;
  • Игнатьевское шоссе, 1.

Больше всего нарушений эксперты нашли на площадках по улице Воронкова, 24, на Игнатьевском шоссе, 1, и на улице Зейской, 88: покосившиеся и сломанные деревянные конструкции, погнутые качели, горки, с которых дети скатываются на остатки бетона или корни деревьев, сломанные баскетбольные щиты и щиты без колец, песочницы без песка и так далее.

По итогам рейда активисты направили экспертное заключение в благовещенскую мэрию с просьбой устранить выявленные нарушения.

Просмотров всего: 1012

#городская власть #дети #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    что за новый социальный слой людей активисты?

  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    перед выборами все возбуждаются в чью-то пользу

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    Все площадки должны быть на балансе: ТСЖ, управляющей компании и все они должны содержать их в порядке,-без всяких "активистов", каждый должен заниматься своим делом-а мэрия контролировать и при выявлении недостатков строго спрашивать..(рублем)..

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Перед выборам конечно провластные активисты. После выборов тишина во власти и горемычные проблемы у граждан. Претензии к выборам надо предьявлять. Едросовский клан хотят иметь, а вот партию не хотят иметь.

  • Папа Римский

    Папа Римский
    2 месяца назад

    Уважаемые товарищи активисты! Ваши обращения и "экспертные" заключения очень важны для нас и нашего понимания жизни. Однако, не могли бы Вы соблаговолить, после следующего рейда, присылать ваши замечания и пожелания в рулонах, на более мягкой бумаге, двухслойной и с перфорацией. Ваше мнение и видение ситуации ОООчень важно.

  • Зимняя Марта

    Зимняя Марта
    2 месяца назад

    Активистов было 10?

  • Жужжа

    Жужжа
    2 месяца назад

    А "активисты", прежде, чем проходить по адресам, выявили юридическую составляющую этих дворов и кто виноват? А в администрации вообще предусмотрены денежные средства на восстановление придомовых территорий, которые мэрия "насильно всучила" собственникам, которые платили коммуналку в МП ЖРЭП г. Благовещенска, но деньги населения волшебным образом испарились. А сейчас собственники за свой счет "по предписанию Управления ЖКХ" обязаны устранить выявленные недостатки.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 месяца назад

    1 июня во всех регионах России стартует летний этап акции «Безопасность детства». Об этом объявила Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова. Главная задача акции, которая проводится уже четвёртый год – профилактика чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних. Поддержку акции оказывают коллеги из профильных министерств и ведомств. Участники «Безопасности детства» – уполномоченные по правам ребёнка в субъектах Российской Федерации, представители региональных Советов отцов, территориальных управлений федеральных служб и других заинтересованных органов власти, «Молодёжки ОНФ» и общественных организаций вместе с неравнодушными гражданами выявляют объекты пребывания детей, представляющие угрозу для их жизни и здоровья.

    http://deti.gov.ru/articles/news/26052021-1

    Это не системная работа, просто придуманная акция.

    Поэтому и отношение как к очередной формальности. Официальный ответ мэрии в АИ будет интересно почитать.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Хоспади!!!

    И как в мы в "проклятом" СССР выживали? )))

    Активисты, пассивисты, едрасты, элдэпэрасты, цуровцы...

    А где власть?

    Самоустранилась?

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    Лорд а ты кляузу власти напиши-тебе и ответят

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь