31июля
Предыдущая новость Следующая новость
15 июля 2021, 11:35 0

Кому полезна электронная квитанция?

В июле единые платёжные документы по электронной почте получили более 41 тысячи частных клиентов Амурэнергосбыта

Кому полезна электронная квитанция?

Всё больше амурчан делают свой выбор в пользу электронных квитанций за ЖКХ и отказываются от бумажных счетов. Так, в июле единые платёжные документы по электронной почте получили более 41 тысячи частных клиентов Амурэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК»), еще 17,5 тысячи платежек было направлено потребителям тепловой энергии города Благовещенска и поселка Прогресс. Это на тысячу больше, чем в предыдущем месяце.

Кто же предпочитает электронные квитанции, и каковы их преимущества? Энергетики назвали несколько групп абонентов, которым полезна данная онлайн-услуга:

1. Кто идет в ногу с прогрессом и ценит свое время. Современные гаджеты и удобные сервисы позволяют оформить документ в режиме онлайн в несколько кликов. Доступ к электронному счету возможен, даже если его владелец находится за пределами региона. В случае необходимости его можно всегда распечатать. При этом потеря бумажной квитанции, положенной в почтовый ящик, потребует посещения офиса компании и распечатки там дубликата.

2. Кто заботится о безопасности личной информации. Немаловажным преимуществом электронной квитанции перед бумажным аналогом является более высокая степень защиты личных данных. Доступ к ней имеет только её владелец. Сводятся к минимуму риски потери документа из-за ненадлежащего состояния почтового ящика или его отсутствия.

3. Кто ответственно относится к платежам и рассчитывается за услуги вовремя. Рассылка электронных квитанций по адресам клиентов осуществляется в первых числах месяца. При этом для доставки бумажных счетов требуется дополнительно несколько дней.

4. Кто заботится о сохранении экологии. Электронные квитанции не требуют ресурсов на печать и изготовление бумаги, а значит, уменьшаются отходы от выработанных картриджей, выработавших ресурс принтеров, сокращается вырубка деревьев.

5. Кто заботится о своих близких. На один электронный адрес можно оформить получение нескольких квитанций, например, старших родственников, избавив их таким образом от забот по контролю за платежными документами.

Оформить заявку на получение квитанции по электронной почте можно на сайте ПАО «ДЭК» в разделе Квитанции по e-mail, в личном кабинете («ДЭК ЕРИЦ Амурская область» – для получения единых платежных документов с начислениями за электроэнергию; «ДЭК Теплосбыт» – для получения счетов за тепло) или обратившись в ближайший клиентский офис энергокомпании.

Просмотров всего: 299

#свет, тепло, квитанции

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь