22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
12 июля 2021, 17:05 9

В Благовещенске решали судьбу застройки центра города

Застройщикам рассказали о новых возможностях, появившихся после изменений в законодательстве

В Благовещенске решали судьбу застройки центра города

Сегодня, 12 июля, мэр Благовещенска Олег Имамеев провёл совещание с амурскими застройщиками. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в ходе встречи обсуждались новые возможности, появившиеся вместе с поправками в федеральный закон о комплексном развитии территорий.

Сам закон был подписан 30 декабря 2020 года. Принятые правки позволят комплексно застраивать участки, которые сегодня в Благовещенске занимает частный сектор.

— Реализация этого закона была проблематичной из-за того, что застройщики сталкиваются с ситуацией, когда появлялся какой-либо собственник, который отказывался от сноса, – рассказал заместитель начальника городского управления архитектуры и градостроительства Владимир Исаков. – Из-за этого комплексное развитие территорий теряло свой смысл. Поправки, которые внесены, позволяют в судебном порядке проводить процедуру изъятия объектов для муниципальных целей с предоставлением равнозначного/равноценного жилья в том же районе.

Реализация проектов комплексного развития территорий позволит развивать Благовещенск в соответствии с так называемой концепцией «15-минутного города», согласно которой город делится на районы, где есть полная инфраструктура, необходимая для жизни.

— Нам необходимо комплексно развивать город там, где у нас сегодня частная застройка. Таким образом, мы устраним такое понимание как «расползание» города, при котором необходимо строить дополнительные магистрали, инженерные сети, нужны дополнительные ресурсы по теплоснабжению, все это приводит к большим издержкам бюджетов различного уровня. – пояснил Олег Имамеев.

Губернатор региона Василий Орлов уже подписал постановление «О комплексном развитии территорий в Амурской области».

Напомним, в июне в рамках «ProДФО» уже обсуждались перспективы развития дальневосточных городов.

Просмотров всего: 2955

#городская власть #областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • bayan-spam

    bayan-spam
    2 месяца назад

    НИ СЛОВА О ЛЮДЯХ! Только Бизнес! Бедный на лексусах!!! Имамеев ПРОТИВ НАРОДА!

  • фая

    фая
    2 месяца назад

    Давно пора эту рухлядь из центра города убрать. Им ведь квартиры предлагают, нет, всю родню пропишут,ценник такой заломят,10 квартир им взамен, что застройщику выгоднее чуть отступить и обойти старую деревяшку. Закон нужен, который позволяет проблему решить.

  • кержак

    кержак
    2 месяца назад

    ...много продается домов в Благе. ценник,на данный момент, ниже стоимости двушки в новостройке или равен ей. чо та я не вижу комплексной застройки...просто говорильней вы эту проблему не решите. это только у выпускающего редактора амур инфо так - щелк пальцами и судьбу решили...)))

  • кержак

    кержак
    2 месяца назад

    ...это вам не зашуганых бюджетников вакцинировать.)))

  • кержак

    кержак
    2 месяца назад

    ...это вам не зашуганых бюджетников вакцинировать.)))

  • кержак

    кержак
    2 месяца назад

    ...Андрей Кролевецкий на Кургиняна стал похож...)))

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    2 месяца назад

    Это давно-давно назревшее решение!!! И вообще, в нормальном городе выделяются, как особые (!) и особо-статусные территории - ЦЕНТР города, Центральная улица, Главные улицы, Исторические (Мемориальные) улицы, Центральный район города… В нормальном городе, город всегда поделен на городские РАЙОНЫ и МикроРайоны!!! Наш Благовещенск мог бы быть поделен примерно на 10 городских Районов (по 20-25 тыс. жителей в каждом) и 30-40 МикроРайонов! И в каждом из них своя инфраструктура, своя социалка, своя школа и, конечно, у каждого из них своя география, история, вплоть до Эмблем городского района и микрорайона! Любой город состоит из ЧАСТЕЙ ( районов и микрорайонов) и в этом построении его особая структура и прелесть, уважение к истории и географии города! )) Правильной дорогой идет городская власть!

  • кержак

    кержак
    2 месяца назад

    ...пока ишо не идут.тока думают...

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    2 месяца назад

    А как же частная собственность неприкосновенна? Делают законы под барыг, что бы людям не платить за их землю. Крысы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь