21января
Предыдущая новость Следующая новость
12 июля 2021, 12:10 2

Судно с заболевшими COVID-19 российскими моряками прибудет во Владивосток из Японии во вторник

На борту заболело десять человек, в Японии помощь оказывать отказались

Судно с заболевшими COVID-19 российскими моряками прибудет во Владивосток из Японии во вторник
Фото: pixabay.com

Завтра, 13 июля, судно Sokol 9 подойдёт из Японии во Владивосток. Это подтвердил председатель профсоюза моряков Владивостока Пётр Осечанский. Ранее жительница Приморья утверждала, что часть экипажа заболела, но медпомощи им не оказали, сообщает «Интерфакс».

Пётр Осечанский сообщил, что жена одного из моряков подала заявление в транспортную прокуратуру. Женщина рассказала, что заболевшим членам экипажа судна, которое стояло в японском порту Нагоя, не оказывалась медицинская помощь. Их состояние ухудшилось. По её словам, у шестерых российских моряков была высокая температура и головные боли, у четверых отсутствовали вкус и обоняние, был кашель. Всего в экипаже 15 человек.

Прибытие судна подтвердил и представитель агентирующей компании, но информацию о заболевших работниках – нет. «Насчёт экипажа – все живы, здоровы», – сказал он. После прибытия судно могут отправить на карантин.

В краевой транспортной прокуратуре пояснили, что их полномочия пока ограничены, так как судно иностранное. Меры начнут приниматься, когда оно зайдёт в российский порт.

Просмотров всего: 1058

#Дальний Восток #происшествия #COVID 19

распечатать


Комментарии
  • Ыукпун

    Ыукпун
    полгода назад

    Экономия на страховке.

  • foxik62

    foxik62
    полгода назад

    Бабы ещё нарожают

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь