18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
12 июля 2021, 13:00 7

Кого в Амурской области «Единая Россия» выдвинула в Заксобрание?

И что говорят эти люди о роли депутатов

Кого в Амурской области «Единая Россия» выдвинула в Заксобрание?
Фото: Амур.инфо

Как сообщало Амур.инфо, в прошедшую пятницу состоялась партийная конференция «Единой России». На ней определили список кандидатов от партии в депутаты Заксобрания области восьмого созыва по единому избирательному округу, а также за кандидатов по одномандатным избирательным округам. Интересно, что среди лидеров в списке лично амурский губернатор, а также известные региональные функционеры.

Один из них, Артём Шейкин, человек, отвечающий в команде губернатора за связь с «Газпромом», отметил важность социальных лифтов в политических вопросах и вовлечение молодёжи в эту сферу.

— На съезде партии Президент Владимир Путин обозначил поддержку молодёжи в качестве одного из основных приоритетов. При этом важно не просто создавать поле возможностей, но и делать эти возможности в равной степени доступными для всех регионов. Молодой человек, вне зависимости от того, где он родился, должен иметь возможности для карьеры и самореализации. В нашем фонде «Будущие лидеры» мы помогаем талантливым ребятам в их стремлении работать на благо общества и государства, развивать навыки управления, получать нужный опыт и использовать его для развития региона. Ещё одна важная для меня тема – благоустройство территорий. И здесь, что логично, тоже важно участие молодых людей. Государство предоставляет сейчас много возможностей для развития внешнего облика поселений – программы формирования комфортной городской среды, инициативное бюджетирование. Важно, чтобы эти программы отражали реальный запрос жителей, то, каким они хотят в будущем видеть свой город, свой двор, – сказал Шейкин.

Нынешний спикер Законодательного собрания Вячеслав Логинов, который представит партию на выборах в Госдуму, считает важным обновить партийные кадры:

— Важно, что партия постоянно продолжает меняться и развиваться, не случайно почти половина кандидатов – новые люди, со свежим взглядом и идеями. Для «Единой России» постоянное обновление, движение вперёд – один из главных политических принципов. Партия нацелена на уверенную победу, и я надеюсь, что жители области, оценив деловые и личные качества кандидатов, поддержат наш список. Но это значит и что спрос с нас больше, чем с других. Каждый из нас несет ответственность за свою работу перед партией и коллегами и, в первую очередь, перед избирателями.

А для Валентины Калиты важно, что в списках кандидатов достаточно людей из социальной сферы:

— Для меня, как человека, долгое время занимавшегося социальными вопросами, особенно важно то, что в списке присутствуют люди, имеющие непосредственное отношение к медицине, образованию, культуре, благотворительности. «Единая Россия» всегда была инициатором и проводником многих социальных инициатив и программ, и эта нацеленность партии на оказание помощи людям, на улучшения качества их жизни остаётся нашим приоритетом. Тем более, что сегодня, в период пандемии и связанного с ней экономического кризиса, важность социальной сферы возросла многократно. Есть ещё одна, особая для меня тема – образование. Как ректор Амурского областного института развития образования, я сегодня занимаюсь проектами, ориентированными как на детей, так и на педагогов. В нашем списке есть признанные и уважаемые в педагогическом сообществе специалисты. Надеюсь, вместе нам удастся сделать многое для того, чтобы наше амурское образование стало современным, отвечающим всем запросам времени. А главное, давало молодому поколению амурчан получить востребованную специальность и найти себя в жизни.

Губернатор же подчеркнул, что возглавил список кандидатов, потому что уверен в их профессионализме.

— Большинство кандидатов, которые выдвинуты «Единой Россией», – мои коллеги, с которыми я знаком и работаю многие годы. Это профессионалы в своих отраслях, люди достойные и настоящие патриоты Амурской области. Я не разделяю себя с той командой, которая идёт сегодня на выборы, поэтому принял решение возглавить список. Уверен, вместе мы сможем многого добиться. Перед областью стоит широкий круг задач: и глобальных, и тех, что имеют отношение к сегодняшней жизни людей. Нам необходимо завершить все масштабные стройки и развивать экономику региона. Нужно устранить последствия паводка, преодолеть пандемию коронавируса и сделать всё, чтобы быть хорошо подготовленными к любым возможным катаклизмам в будущем. Наша главная задача – сделать так, чтобы люди были довольны жизнью в Приамурье, здесь могли применять свои знания и таланты, здесь растили детей и внуков, своё будущее связывали именно с нашим регионом. Планы по развитию области мы регулярно обсуждали с предыдущим составом Законодательного собрания, в том числе, и во время ежегодных отчётов о работе Правительства. Я всегда чувствовал понимание и поддержку коллег из «Единой России», и уверен, что этот настрой на конструктивную работу сохранится и у будущей партийной фракции в областной думе, – отметил Василий Орлов.

Просмотров всего: 1355

#выборы #губернатор #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    значит снова барыг протолкнут

  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    2 месяца назад

    Амуринфо, где надпись "на правах рекламы"? Какого МПХ педросня снова пиарит свои обещания в новостной ленте?

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Уверены в своем преимуществе. За счет чего? За мчет поввшенич влзраста пенсионеров? За счет далнейшего повышения налогов? За счет того, что каждый в одиноску свои права постпвлен защищать, а не гомударством? Вобщем понятно, что просто способы картежника использованы и потому уверены

  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    2 месяца назад

    "Партия вбросов и каруселей". Мугого :-)

  • Мизантроп со стажем

    Мизантроп со стажем
    2 месяца назад

    Какая там сейчас поддержка у едра? 25%? Ничего им уже не помогает, хоть какие речи не толкай...

  • foxik62

    foxik62
    2 месяца назад

    Конечно можно быть уверенным. За три дня голосования. ПЖиВчвчики засветились. Сколько они там обещали к 2020 году?

  • Товарищ майора

    Товарищ майора
    2 месяца назад

    А мне не понятно зачем губернатор в этом списке. Он 100 пудово не будет в заксобрании. Его изберут и он тут же откажется от депутутства, в связи с нагрузкой по основной работе. Не нравятся мне такие замуты , и не только у него

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь