22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
8 июля 2021, 15:30 0

Владимир Путин поручил одним их первых газифицировать Братск

Президенту такое предложение озвучил Александр Козлов

Владимир Путин поручил одним их первых газифицировать Братск
Фото: ourboox.com

В четверг, 8 июля, появилась информация о том, что Владимир Путин поручил Газпрому в числе первых газифицировать Братск. Это позволит решить часть большого количества экологических проблем города, считает инициатор процесса Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.

— У вас есть указ о 12 «грязных» городах. Мы сегодня видим четыре города: Новокузнецк, Братск, Нижний Тагил, Омск, где встает перед нами вопрос о газификации населенных пунктов. Разрешите дать поручение «Газпрому», чтобы для них это был приоритет, в том числе для 12 городов по программе «Чистый воздух», где в первую очередь надо выполнить эти работы, – попросил президента Александр Козлов.

Важно, Владимир Путин ответил, что попросит первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко подготовить проект поручения.

Справка АИ

По данным Минприроды РФ, под приоритетную газификацию могут попасть 32 тысячи домов, а работы позволят создать 450 километров сети.

Братск в федеральной программе "Чистый воздух" участвует с 2018 года. Её задачей является сокращение вредных выбросов в атмосферу на 20% к концу 2024 года. Среди основных мероприятий федеральной программы - газификация. В частности, ранее планировалось газифицировать котельную ТЭЦ-7 в Падунском районе Братска. Это бы существенно снизило негативный эффект от выбросов предприятия. Однако из-за неопределённости с переброской газовой трубы с правого на левый берег Ангары, проект приостановили.

Просмотров всего: 67

#экология

распечатать