27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
8 июля 2021, 12:15 3

Амурские власти: выплаты ветеранам не должны зависеть от их доходов

Владимир Путин считает необоснованным лишение россиян званий ветеранов труда: такая проблема есть в некоторых регионах.

Амурские власти: выплаты ветеранам не должны зависеть от их доходов
Фото: pixabay.com

«Нельзя лишать людей тех льгот, которые они уже имеют», – высказался президент.

Владимир Путин назвал неправильным, когда региональные власти лишают граждан званий ветеранов труда и уже имеющихся льгот. Об этом он заявил во время ежегодной прямой линии.

Глава государства напомнил, что в Конституции РФ прописано правило, запрещающее лишать граждан имеющихся льгот.

— Полностью разделяю мнение главы государства о том, что льготы и выплаты, которые жители регионов получают за свой многолетний и добросовестный труд, не должны зависеть от размера их доходов. Не важно, ведём мы речь о ветеранах труда или о, например, заслуженных сельхозработниках, медиках, педагогах. Льготы и выплаты, которые назначаются человеку при присвоении какого-либо звания – это не социальная поддержка. Это награда. И она должна быть максимально безусловной, – заявил Вячеслав Логинов, председатель Законодательного Собрания Амурской области. – Ветераны труда Амурской области ежемесячную денежную выплату получают без учёта уровня их состоятельности. Более того, в прошлом году мы отменили и такое условие как проживание на территории Приамурья – за теми, кто имеет это почётное звание, выплата сохраняется даже, если они выезжают на постоянное место жительства в другой регион. Что касается других областных почётных званий, мы также отменили критерий нуждаемости при назначении пособий награждённым лицам.

Просмотров всего: 1411

#заксобрание #областная власть #российская власть

распечатать


Комментарии
  • амурская алена

    амурская алена
    2 месяца назад

    У меня родственница получает минимальную пенсию,и ей сказали---выбирайте или получать будете социальную доплату к пенсии,до 11272 рубля,или ветеранские,она выбрала ветеранские,если бы она выбрала соц. доплату,её лишили бы ветеранских,вот такой парадокс.

  • Алиса65

    Алиса65
    2 месяца назад

    Государство не обманешь,

    А оно тебя - сто раз,

    Ты не радуйся, товарищ,

    Ещё поклонишься не раз!

    В этой "сказочной" стране

    Всё не слава Богу,

    На войне, как на войне -

    В руку бери ногу!

  • Kira

    Kira
    2 месяца назад

    Опять полуправда.Пусть ответит Вячеслав Логинов-почему если дали 3 группу инвалидности ,то лишили звания ветерана труда и соответственно положенной доплаты?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь