29января
Предыдущая новость Следующая новость
2 июля 2021, 14:00 19

Главный санитарный врач Амурской области рассказала подробности обязательной вакцинации

Пресс-конференция прошла в правительстве области

Главный санитарный врач Амурской области рассказала подробности обязательной вакцинации

Постановление о массовой вакцинации подписала главный санитарный врач по Амурской области Ольга Курганова. Меры реагирования введены в связи с резким подъемом заболеваемости, которая за последние четыре недели выросла в четыре раза. В первую очередь предполагается вакцинировать сферу услуг, торговли, общепита, фитнес-центров, многофункциональных центров по оказанию услуг населению, и так далее. Дополнительные риски создаёт режим чрезвычайной ситуации, связанный с подтоплением. Сосредоточение людей в пунктах временного размещения создаёт предпосылки для развития пандемии.

Сегодня утром Ольга Курганова ответила на вопросы прессы и прокомментировала постановление о массовой вакцинации. Она перечислила все дополнительные риски и объяснила необходимость введения такого постановления.

— Уровень вакцинации в сфере услуг нас не устраивает и находится под нашим пристальным вниманием. Нас очень интересует то, с какими показателями мы войдём в осень, поэтому вакцинация так важна, дальше уже ждать некогда, ­– рассказала Ольга Курганова.

Нагрузка на медперсонал

Также она обратила внимание прессы на неравномерность нагрузки на прививочные пункты.

— Вы обратите внимание, как у нас работали медики. Можно было вакцинироваться, но на пунктах никого не было. Теперь, когда все наконец поняли, что этого процесса не миновать, на пунктах очередь, медики работают на износ.

Вакцинация сотрудников

Много времени было посвящено обсуждению того, как должен осуществляться контроль работодателей за вакцинацией работников. Эта работа должна быть начата с соответствующего приказа, работодателю нужно выяснить, кто из работников вакцинирован, а кто нет. Все противопоказания также должны оформляться соответствующими медицинскими документами. Никакой речи о дискриминации по этому признаку быть не должно.

Вакцинация студентов

Также Ольга Курганова высказалась о вакцинации в студенческих общежитиях:

— Если этого не сделать, то осенью студенты, приехавшие из области в свои общежития, создадут всплеск заболеваемости, которая именно в этот период, традиционно высокая. Информации уже достаточно, и мы призываем всех подойти к вопросу ответственно, – сообщила она.

Прививочные сертификаты

Было сказано, что проблем с выдачей QR-кодов в качестве подтверждения факта вакцинации нет. Там, где технические возможности не позволяют, вместо кода выдаётся справка медицинского учреждения с печатью. Все эти документы заносятся в единый федеральный реестр, их подделка легко выявляется и наказывается.

Историческая справка

В заключение пресс-конференции главный санитарный врач рассказала о том, что когда в Благовещенске в 19 веке была организована вакцинация против оспы, она не продвигалась, пока не были введены очень серьезные штрафы за уклонение от неё.

— Информации достаточно, пункты развёрнуты, все нужные распоряжения сделаны. Надеемся, что несмотря на негативные информационные «вбросы», население отнесётся к процессу вакцинации с пониманием. Дальше ждать уже нет никакой возможности, – сказала Ольга Курганова.

Просмотров всего: 3217

#COVID 19 #интернет #медицина #МЧС

распечатать


Комментарии
  • Евгений/Л

    Евгений/Л
    полгода назад

    Пускай внятно ответит почему привитые так боятся не привитых? что несёт эта уколотая бабушка, на пенсию пора и уже давно

  • ЕКВ

    ЕКВ
    полгода назад

    Вы бы лучше за узбеаками не привитыми следили, чем за студентами.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    полгода назад

    Когда в область поступят вакцина спутник лайт и Ковивак?

  • босс 1951

    босс 1951
    полгода назад

    Пфайзер не ожидается хотя бы платно

  • Первый Адекватный

    Первый Адекватный
    полгода назад

    Так она ж в прямом эфире сказала русским языком что нет обязательной вакцинации, а вы пишите

  • retrogr

    retrogr
    полгода назад

    Госзакупки вакцины Pfizer в 2021 году не запланированы, и переговоров с компанией Россия не ведет// а если где-то уколешься - сертификата не дадут. будешь числиться не привитым

  • Николай К.

    Николай К.
    полгода назад

    необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе

  • Гость2

    Гость2
    полгода назад

    а что будет с теми у кого мед отвод (про подделку речи нет), теперь изгои что ли, судя по всему получается так?

  • Игорь К4.

    Игорь К4.
    полгода назад

    примерно как с масками год назад, когда в аптеках их не было, но в каждом продуктовом магазине если их не будет в продаже - закроем. отрепетировали. теперь вакцинация - дело добровольное, но работодателей предупреждаем.........

  • El Antonio

    El Antonio
    полгода назад

    Евгений/Л 4 часа назад

    Пускай внятно ответит почему привитые так боятся не привитых?

    * * *

    "Более половины россиян против новых локдаунов и ограничений..." Более половины россиян ничего для этого не сделали и делать не собираются. Спасибо вам. Посмотрим, чё будет после "Евро", выборов...

    И заваливаете больницы прежде всего вы сейчас.

  • Sarafan

    Sarafan
    полгода назад

    пусть сама эта главная санитарный врач амурки уколется,а я посмотрю как ее будет корЁжить

  • El Antonio

    El Antonio
    полгода назад

    Sarafan, а волонтёром в красную зону не хотишь? Посмотреть, как и кого там корёжит?

  • bayan-spam

    bayan-spam
    полгода назад

    её нужно привить 10 раз и уволить!

  • bayan-spam

    bayan-spam
    полгода назад

    ВРАЧИ не все эту дрянь колят! Каждый второй со спутником приехавший из МОСКВЫ болеет ковидом! И говорить, что болеют легче это ложь!! И без прививки так же болели кто то легко кто нет

  • El Antonio

    El Antonio
    полгода назад

    bayan-spam, сначала разберитесь в причинах. Сколько времени требуется организму для иммунного ответа после вакцинации? Во-вторых, медики входят в группу риска.

  • DrDimon

    DrDimon
    полгода назад

    Антонио, да бросьте вы полемизировать с клиническими идиотами. Стебаться над этой публикой можно, вести конструктивный диалог - увольте-с. :)

  • El Antonio

    El Antonio
    полгода назад

    DrDimon, спасибо большое... Понимаю, конечно... Но мы же с Вами тоже в жопе окажемся в результате... Простите, пожалуйста... )

    "Но вакцинировавшихся было бы больше, если бы не наши проблемы с когда-то хваленым образованием. Особенно школьным. Я разговаривал со многими знакомыми педагогами и директорами школ. Они согласны — в школе больше не учат думать. И это куда страшнее, чем урезанные донельзя часы биологии."

  • кержак

    кержак
    полгода назад

    ...ну ты так бы и сказал,Антоша,что ты боишься власть которая вводит локдауны и запреты.

  • кержак

    кержак
    полгода назад

    ...А тебе Димон язык бы попридержать насчет "клинических идиотов".по моему клинический идиот тот кто не может четко обосновать необходимость и безопасность вакцинирования,а только орет что надо!это спасет всех! глянь в зеркало и себя узнаешь...)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь