21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 июля 2021, 16:00 5

Амурские автоэксперты: «Правый руль – не проблема»

С 1 июля в России вступил в силу новый ГОСТ для ввозимых автомобилей

Амурские автоэксперты: «Правый руль – не проблема»
Фото: pixabay.com

Практически с начала года время от времени в СМИ то и дело появляется информация об изменениях в законодательстве, которые коснутся автомобилистов. Ведутся дискуссии о рисках для владельцев праворульных авто, о техосмотре. Сегодня вступили в силу новые правила ввоза иностранных автомобилей в Россию. Редакция Амур.инфо попыталась разобраться – чего ждать местным автовладельцам и как это отразится на дальневосточных автомобилистах.

Техосмотр по-новому

Еще 1 марта в России изменились правила техосмотра автомобилей. Тогда многих автолюбителей неприятно удивила новость о новой редакции федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Специалисты предполагали, что новый порядок проведения станет заведомо невыполнимым для авто с правым рулем, что стало бы большой проблемой для всего Дальнего Востока. Причина кроется в особенностях оптики у таких машин.

Согласно закону, все диагностические карты, которые были получены без технического осмотра, должны быть аннулированы. Но в соответствии с распоряжением председателя правительства Михаила Мишустина №275 от 27 февраля 2021 года, принятые изменения вступят в силу лишь с 1 октября. До этого срока продлены все диагностические карты, срок действия которых истекает в период с 1 февраля по 30 сентября 2021 года. Премьер тогда высказал опасения о негативном влиянии изменений на работу профильного бизнеса.

«Как и в любом деле, на начальном этапе неизбежны разного рода накладки. Например, неравномерное распределение нагрузки, очереди. В условиях, когда ситуация с коронавирусом хоть и улучшается, но пока далека от идеальной, это несёт определённые риски, в том числе и для здоровья людей. Считаю, мы не должны этого допустить», – заявил тогда Мишустин.

С 1 октября планируется оформлять карты только в электронном виде.

Процедуру будут фиксировать на фото, а все данные станут хранить в Единой автоматизированной информационной системе. Вступят ли в силу изменения с 1 октября, и что же будет с праворульными авто?

­­— Никто ничего не говорит, и что дальше будет – неизвестно. Сначала были за ужесточение, сейчас против. Бардак полнейший, – рассказали нашему корреспонденту на одной из станций технического осмотра в Амурской области. – Все эти решения готовит российский союз автостраховщиков – главный орган по техосмотру. Депутаты уже обсуждают – принимать, или нет. Сам по себе правый руль не является проблемой. Фары, остальное – это уже дополнительные опции. Всё исправляется, всё регулируется, японцы – не дураки.

Страховка без техосмотра

15 июня 2021 года Государственная дума РФ приняла закон, который отменяет обязательное прохождение техосмотра автомобиля для получения полиса ОСАГО. Ранее владельцы авто должны были предоставить страховой компании диагностическую карту, которая выдавалась после прохождения техосмотра, и только после этого мог быть заключен договор ОСАГО. Как ожидается, новый закон вступит в силу с 22 августа.

Обязательным техосмотр останется лишь для тех авто, которые участвуют в перевозочной деятельности. Как заявил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников, речь идёт о водителях такси, автобусов и рабочих автомобилей предприятий и организаций.

Новый ГОСТ для импортных машин

С сегодняшнего дня – с 1 июля – вступает в силу новый ГОСТ (33670-2015), в соответствии с которым ужесточились правила проверки подержанных автомобилей. Отныне часть процедур осмотра, которые раньше можно было пройти дистанционно (по фотографии), будут проводиться только очно, в испытательных лабораториях. На таких переменах еще с прошлого года настаивала Госавтоинспекция.

С одной стороны, такое «закручивание гаек» небезосновательно. Как рассказала информационному агентству «ПРАЙМ» директор по коммуникациям ГК АВТОDOM Анна Уткина, новые правила позволят автоматически и без больших временных задержек переносить данные из ЭСБКТС в электронный ПТС, а также приведут к сокращению поставок поставарийных машин в Россию. Но вместе с тем процедура техосмотра для ввозимых автомобилей рискует значительно увеличиться по времени – это без учёта роста пошлин и усложнения процедуры «растоможки» авто.

«Автовладельцу придётся лично приезжать в лабораторию. Если учесть, что таких лабораторий в стране очень мало, то будут большие очереди», – резюмировала Уткина.

Как отмечают эксперты, для того, чтобы избежать огромные очереди на технический осмотр ввозимого транспорта, правительству необходимо либо рассмотреть вопрос введения моратория на оформление документов, либо ввести переходный период.

Подробнее о процедуре лабораторной проверки рассказали в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления:

— Собственнику транспортного средства в первую очередь необходимо задекларировать транспортное средство в таможенном органе. После уплаты всех таможенных платежей и завершения таможенного оформления таможенный орган выпускает транспортное средство в свободное обращение, – пояснили в пресс-службе.

После этого автомобиль передается в специальные испытательные лаборатории. После получения сертификата безопасности и оплаты утилизационного сбора собственник может получить ПТС на вводимый автомобиль.

Как отметил начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Дальневосточного таможенного управления Роман Гончаренко, в среднем автомобиль на таможне оформляют в течение полутора-двух рабочих дней.

При этом, по мнению экспертов, введение нового ГОСТа приведёт к временному снижению спроса на праворульные автомобили на Дальнем Востоке.

— Теперь между таможенной стоянкой и покупателем будет промежуточный этап – лаборатория, которая должна выдать технический сертификат, что само по себе удлинит логистику. Во Владивостоке, через который завозятся почти 100 % праворульных машин, мощности готовы, но пока на практике этот процесс не отработан, так что первое время мы ожидаем задержки в «растаможке» автомобилей. Кроме того, конечные покупатели, для которых мы привозим авто из Японии, скорее всего предпочтут подождать большей определенности, из-за чего спрос упадет, – рассказал ТАСС Максим Федосеев, генеральный директор работающей в Приморье компании Atami Auto.

При этом, по его мнению, ситуация должна нормализироваться к сентябрю 2021 года.

— К сожалению, именно в технической составляющей пока очень мало определенности. Пока никто не может точно сказать, какие именно требования будут предъявляться к конкретным машинам конкретных марок и годов выпуска. Есть большой вопрос по вроде бы прописанной необходимости русификации мультимедийного оборудования, которое сейчас приходит полностью на японском языке, возможно ли это в принципе, – пояснил Федосеев.

Просмотров всего: 2040

#Дальний Восток #дороги #закон #транспорт #лонгрид

распечатать


Комментарии
  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    2 месяца назад

    Путтнский автопром убирает конкурентов для своих корыт с гайками...

  • Алиса65

    Алиса65
    2 месяца назад

    Полный дурдом...

  • Ditrih

    Ditrih
    2 месяца назад

    А кто такие "АВТОЭКПСЕРТЫ", дорогая редакция? Исправьте хоть, а то опечатки постоянным явлением стали.

  • кулибин

    кулибин
    2 месяца назад

    https://www.instagram.com/p/CPmaSI2Bvfh/?utm_medium=copy_link.

    Уже давно все работает.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 месяца назад

    Это когда "Зубр" в 2008 году пригоняли после перекрытия федералки. После этого правый руль конечно не проблема.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь