24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 июня 2021, 18:21 2

В Ерофее Павловиче построят воскресную школу и отремонтируют муниципальную

Более трёх миллионов рублей на возведение первой и 4,3 миллиона на вторую муниципалитету предоставит Забайкальская железная дорога

В Ерофее Павловиче построят воскресную школу и отремонтируют муниципальную
Фото: zsamur.ru

Реализацию социальных проектов с начальником ЗабЖД Александром Скачковым и жителями Сковородинского района обсудил председатель Законодательного собрания Приамурья Вячеслав Логинов.

С 27 июня по 3 июля руководитель Забайкальской железной дороги проводит контрольный объезд участка Бушулей – Белогорск: осматривает состояние путей и объектов инфраструктуры. На первой станции на границе Амурской области и Забайкальского края комиссионный поезд встретил и сопровождает глава регионального парламента.

— У области, муниципалитета и железной дороги очень много вопросов совместного ведения: от здравоохранения и образования до формирования комфортной городской среды. Вместе реализуем социальные проекты и вместе держим ответ перед населением. Сегодняшние объезд и встречи – это подведение итогов реализации ранее данных жителями поручений и обсуждение планов на будущее, – прокомментировал Вячеслав Логинов.

Уже на следующей неделе при поддержке ЗабЖД в поселок Ерофей Павлович поставят пиломатериал и затем начнется возведение воскресной школы. Одноэтажное здание из бруса расположится на территории храма Петра и Павла, построенного в 2015 году. Фундамент под здание уже готов. В этом году планируется выполнить все строительные работы, а в следующем – внутреннюю отделку.

Также председатель амурского парламента в Ерофее Павловиче посетил ведомственную школу РЖД и сквер, обустраиваемый по проекту инициативного бюджетирования.

— Второй год подряд в Ерофее Павловиче на месте, где когда-то были полуразрушенные гаражи, строится сквер. Три миллиона рублей в проект вложил областной бюджет. В первый год там установили ротонду, в этом году до 1 сентября должны дооборудовать зону отдыха с лавочками, освещением и спортплощадкой. Хороший в целом проект, но очень слабое участие жителей. На встречах с железнодорожниками рекомендовал активнее принимать участие в сходах и голосованиях по программе, в противном случае в следующем году муниципалитет рискует финансирование не получить, – подытожил Вячеслав Логинов.

В программе совместного визита руководителей Забайкальской железной дороги и Законодательного собрания Приамурья также посещение станций Уруша, Тахтамыгда и Сковородино.

Просмотров всего: 707

#заксобрание

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    а кто будет ходит в воскресную школу?

  • oenesterov

    oenesterov
    2 месяца назад

    Люди и будут ходить. Ты в пивнушку, а люди в воскресную школу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь