20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 июня 2021, 17:32 8

Дороги, ЖКХ и коронавирус вошли в топ жалоб амурчан в соцсетях

Амурский Центр управления регионом подсчитал, что сильнее всего волновало жителей в прошедшие полгода

Дороги, ЖКХ и коронавирус вошли в топ жалоб амурчан в соцсетях
Фото: pixabay.com

С началом отпускного периода количество вопросов и сообщений о проблемах в социальных сетях от амурчан не снижается. Июнь стал самым горячим месяцем с начала года по количеству жалоб от жителей, которые зафиксировал амурский Центр управления регионом. Специалисты ЦУР подвели итоги работы за последние полгода.

С начала 2021 года количество жалоб в соцсетях, которые фиксировал ЦУР, постоянно росло. И июнь не стал исключением. В первый месяц лета уже получено 786 сообщений. Это примерно треть всех жалоб и вопросов, зарегистрированных за полгода.

Всего с начала 2021 года амурчане озвучили свои проблемы в соцсетях почти 2,5 тысячи раз. Самая популярная тема, которая стабильно возглавляет топ-сообщений, – дороги. С начала года получена 231 жалоба. На втором месте – благоустройство с 119 сообщениями, на третьем – ЖКХ с 94 сообщениями. Также в пятерку самых популярных попали соцзащита и здравоохранение – они взволновали амурчан около 60 раз. Замыкает рейтинг коронавирус – по этой теме зафиксированы 44 жалобы.

Чаще всего жалуются в социальных сетях жители крупных городов Приамурья. Благовещенск – безусловный лидер – 1,1 тысячи сообщений. Свободненцы оставляли жалобы 310 раз, белогорцы – 181. Самые неактивные территории – Михайловский район (всего 3 сообщения за полгода) и Шимановский район (5). Также меньше 10 жалоб за шесть месяцев оставили жители Прогресса, Константиновского, Октябрьского, Свободненского районов и Циолковского.

В среднем за полгода амурчане получали ответ на свои сообщения за 3 часа 40 минут. В июне этот срок составил 3 часа 30 минут. На решение проблемы уходит примерно 3,5-4 дня. Как отмечают специалисты ЦУР, наиболее качественно и оперативно отвечают на поступающие инциденты в Благовещенске и Свободном.

Просмотров всего: 522

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Илья1380

    Илья1380
    2 месяца назад

    Блин. Что за ЦУР? Судя по сообщениям в СМИ, это собрание каких-то пиарщиков при правительстве области. То есть не решают вопросы, а тупо их складируют. А всякие там министерства, управления и прочая армия чиновников зачем? То есть я направлю жалобу в администрацию Благовещенска, а они будут тупо ждать пока им ЦУР что-то там скажет? Или как? Зачем нам ещё какая-то непонятная контора за наши налоги?

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 месяца назад

    ЦУР - это условно, помощник властям "ответить" на наиболее важные вопросы наиболее оперативно. Польза, безусловно, есть. Надо ею пользоваться, но корректно. Не все "проблемы человечества" они могут решить. Тем не менее, во многих вопросах помогают. Я ощутил реакцию по своему обращению насчет качества дорог (конкретно улица Шевченко) и решение проблемы произошло быстро. Обращайте внимание в соцсетях на недостатки работы властей и ЦУР, наверняка, вам поможет.

  • Авантыч

    Авантыч
    2 месяца назад

    Виталий. К сожалению, люди не могут понять, что власть это не всевидящие Око. Пинать и хэйтить самое простое. А помочь уже другое.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 месяца назад

    Мой посыл таков - ЦУР не БОГ! Он не решает ВСЕ проблемы человека! Но кое в чем он помогает. Грех не воспользоваться его помощью, если она действительно нужна!

    А вообще мне очень понравилась фраза Кончаловского - государство (любое) создано не для того, чтобы создать РАЙ, оно создано для того, чтобы не допустить АД! Живите в этом мире исходя из этого постулата, а не из того, что все вам должны!

  • mp2mp

    mp2mp
    2 месяца назад

    То, что волновало жителей сегодня, в россии будет волновать всегда, можно писать заголовок почти всегда один и на годы вперед

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    Судя по составу, ЦУР - очередная прослойка между населением и властью, созданная с очевидной целью создать видимость заботы о населении, и неочевидной, дать дополнительные источники заработка нужным людям. Ведь в состав ЦУРа входят почти все замы региональных министров.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 месяца назад

    Центр управления регионом) А я думал регионом Амурская область управляет власть,ну там губернатор допустим,или главы местного самоуправления. Ан нет, команда , которая сутки напролет сидит в компьютерах. Занимательная структура конечно. Интересно,а эта ветвь власти упомянута в новой Конституции,а то я её как-то не читал. Посмотрел как на пеньках голосуют на улице, поржал конечно,но не читал. Интересно,если в прокуратуру жалобу написать,тоже в ЦУР отправят?

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 месяца назад

    Кстати,с 1 июля цены на ЖКХ повысили, это относится к компетенции ЦУР или нет. А то президент как-то недоглядел наверное. Так бы обязательно сказал,что это недопустимо,ну или выразил озабоченность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь