28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
29 июня 2021, 17:14 1

Житель амурской Усть-Ивановки рассказал, как в селе боролись с паводком

Равнодушных среди жителей не оказалось

Житель амурской Усть-Ивановки рассказал, как в селе боролись с паводком

Житель села Усть-Ивановка рассказал, как люди самоотверженно защищали свои дома от затопления. По словам Артёма, на борьбу со стихией поднялись все: и те, кто рисковал быть затопленным, и те, кому паводок не угрожал вовсе.

Практически всё село бросилось на строительство защитных дамб.

— Местные жители, предприниматели, просто частники. У кого есть самосвалы, погрузчики, экскаваторы – всё это бесплатно предоставляли. Также соляру подвозили: только кончилась, пишут в группу: «Люди, кто может помочь?». Тут же человек приезжает, технику бесплатно заправляет. Кончились мешки – тут кто-то привозит мешки. И всё это бесплатно. Пришли работать даже те, кому подтопление в принципе не грозило. Хочется сказать спасибо Дмитрию Чваркову, Джасуру Самандову, Артёму Борисову и главе сельсовета Александру Лимайкину, – рассказал Артём.

Работали дружно. А основные испытания выпали на последний день: время от времени пропитавшаяся водой дамба давала течь.

— Конечно, была каша прямо уже под ногами. Только одно место заделываем – в другом начинает сочиться, все туда, – говорит Артём.

Во время наводнений в 2013 и 2019 годах Усть-Ивановку уже подтапливало. Однако в этот раз вода пришла с другой стороны, но благодаря дамбам удалось избежать затопления.

— В 2013 году вода зашла с Зеи. Первая вода пошла между мной и соседом. В 2019 вода пошла почему-то с полей. У меня во дворе вода была сантиметров 10. В этом году вода шла и с Зеи, и с полей. Но были дамбы. В девятнадцатом они тоже были, но не полностью готовые. Вот сейчас их доделали, и из-за этого ни у меня, ни у соседей, ни у кого воды не было, – рассказал амурчанин.

О том, как защищали от паводка село Владимировка, можно почитать в нашем репортаже.

Просмотров всего: 2127

#большая вода

распечатать


Комментарии
  • Люсьена1811

    Люсьена1811
    2 месяца назад

    А власти интересно помогали и чем

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь