29сентября
Предыдущая новость Следующая новость
28 июня 2021, 15:10

Бакалаврская программа «Юриспруденция» АмГУ успешно прошла профессионально-общественную аккредитацию

Бакалаврская программа «Юриспруденция» АмГУ успешно прошла профессионально-общественную аккредитацию

Ассоциация юристов России опубликовала список юридических вузов, образовательные программы которых прошли общественную аккредитацию. В него вошли 80 вузов и 386 программ.

Знака качества от Ассоциации юристов России был удостоен юридический факультет АмГУ. Профессионально-общественную аккредитацию успешно прошла образовательная программа «Юриспруденция», в рамках которой в вузе готовят бакалавров.

«Наличие такой оценки профессионального сообщества ориентирует выпускников на поступление в аккредитованные вузы. В целом, сама экспертная процедура помогает вузам посмотреть на учебный и научный процесс с другой стороны: оценить образовательную программу не только с точки зрения соответствия образовательным стандартам, но и со стороны профессионального юридического сообщества – представителей работодателей регионального и федерального уровня», – рассказал «Российской газете» председатель правления экспертного центра Ассоциации юристов России, зампред правления АЮР Жунус Джакупов.

Ассоциация юристов России занимается профессионально-общественной аккредитацией образовательных программ с 2017 года. Экспертизу проводит комиссия из трех экспертов, прошедших квалификационный экзамен. Они общаются не только с представителями администрации образовательной организации, но и обучающимися, выпускниками и работодателями.

Свидетельство о профессионально-общественной аккредитации – это своего рода рекомендация профессионального юридического сообщества, свидетельствующая о качестве подготовки выпускников аккредитованных Ассоциацией юристов программ.

Просмотров всего: 142

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь