20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
28 июня 2021, 11:38

ВНЖ Греции и других европейских государств за покупку недвижимости

ВНЖ Португалии выдается в обмен на инвестиции в жилую недвижимость или исторические объекты.

Португалия регулярно попадает в рейтинги наиболее комфортных для жизни стран. Неудивительно, что многие состоятельные россияне стремятся получить официальный статус именно здесь.

Согласно актуальной статистике, все больше россиян стремятся получить ВНЖ в Европе. Всему виной сложная экономическая ситуация, нарастание внешнеполитического давления, отсутствие уверенности в будущем. Оформить официальный статус в Европейском Союзе можно несколькими путями, но наиболее быстрым является внесение инвестиций.

Несколько стран Европы реализуют программы бизнес-миграции, позволяя состоятельным иностранцам получить вид на жительство по ускоренной схеме. Эксперты рекомендуют обратить внимание на предложения Греции, Португалии и Мальты. К примеру, мальтийская программа привлекательна невысоким порогом вхождения – 30000 €. Заявки рассматриваются в течение 3–4 месяцев.

Общим требованием для всех программ является проведение строгой проверки биографии. Пакет документов, которые подает инвестор, тщательно проверяет независимая комиссия. Кроме того, информация о соискателе запрашивается из различных авторитетных источников. На получение ВНЖ в Европе могут рассчитывать только инвесторы с безупречной репутацией.

Как получить ВНЖ Греции за инвестиции в 2021 году?

Схема получения ВНЖ Португалии за инвестиции в недвижимость

Финансово независимым россиянам, которые планируют мигрировать в Европу, стоит присмотреться к Греции. Правительство этой страны разработало несколько опций инвестирования в недвижимость. Заявителям разрешено приобретать:

  • комфортабельные квартиры и апартаменты;
  • частные дома и виллы на побережье;
  • объекты туристической инфраструктуры;
  • коммерческую недвижимость всех типов;
  • земельные участки.

Минимально допустимая сумма сделки – 250 000 €. Следует подчеркнуть, что недвижимость в Греции стоит на порядок дешевле, чем в других европейских странах. Став участником программы бизнес-миграции, заявитель обязуется владеть собственностью в течение пяти лет. После этого объект недвижимости можно продать без потери ВНЖ Греции.

Оформление статуса занимает порядка 60 дней. Большинство бюрократических процедур проводится дистанционно, без личного участия инвестора. Посетить иммиграционный департамент Греции необходимо лишь для сдачи биометрических данных.

ВНЖ Греции за инвестиции позволяет проживать на территории страны неограниченный срок, свободно перемещаться по Шенгенской зоне, открывать счета в европейских банках. Подать запрос на получение полноправного гражданства можно через 7 лет.

Схема получения ВНЖ Португалии за инвестиции в недвижимость

Португалия регулярно попадает в рейтинги наиболее комфортных для жизни стран. Неудивительно, что многие состоятельные россияне стремятся получить официальный статус именно здесь. Португальская «Золотая виза» выдается в обмен на инвестиции в жилую недвижимость или исторические объекты, нуждающиеся в реконструкции. Cтоимость участия в программе такова:

  • 500000 евро при покупке жилых и коммерческих объектов на первичном или вторичном рынке;
  • 350000 евро за сделку с недвижимостью, построенной 30 и более лет назад и нуждающейся в ремонте.

Владеть собственностью необходимо в течение 5 лет.

Существуют и другие схемы вложения средств, но они менее популярны. Руководители программы бизнес-миграции Португалии сообщают, что порядка 95 % инвесторов выбирают покупку недвижимости для получения вида на жительство. До конца 2021 г. инвесторы ещё могут приобрести объекты в Лиссабоне и Порту. В следующем году чиновники планируют ограничить сделки иностранцев с недвижимостью в крупных городах.

ВНЖ Португалии за инвестиции – это путь к безвизовым путешествиям по Шенгенской зоне и полноправному европейскому гражданству. Получить паспорт страны – члена Евросоюза можно через 5 лет после оформления экономического вида на жительство. При желании, инвестор из России может оформить в Португалии особый налоговый статус и пользоваться значительными преференциями в течение 10 лет.

Просмотров всего: 124

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь