19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
28 июня 2021, 07:00

Выбор читателей за 27 июня

Самые популярные новости дня

Выбор читателей за 27 июня

Амур.инфо публикует дайджест самых интересных новостей воскресенья, 27 июня.

Потом и кровью: как волонтёры помогают защитить амурскую Владимировку от паводка

Старинная русская пословица гласит: «Трындеть – не мешки ворочать!». Особенно она стала актуальна в нынешнее время, когда область оказалась во власти паводка. Сотни амурчан бросили свои ежедневные дела и в прямом смысле слова ворочают мешки: строят дамбы для защиты городов и сёл от воды. Каждый день от ОКЦ отходят автобусы, заполненные добровольцами: люди едут помогать спасать соседнюю Владимировку от затопления. В одном из таких автобусов оказался корреспондент Амур.инфо.

В Благовещенске уровень Амура достиг отметки наводнения 1984 года

В Благовещенске уровень воды в реке Амур достиг наводнения 1984 года. По данным областного правительства, вода поднялась до отметки 854 сантиметра. За сутки река поднялась на 17 сантиметров.

Гребень паводка пока не ушёл из Благовещенского района

Сегодня, 27 июня, по прогнозам Амурского гидрометцентра, Благовещенск переживает последний день присутствия гребня паводка. Амурчане не перестают следить за развитием событий – с самого утра люди стекаются во все концы набережной, чтобы лично посмотреть – ну как там? Корреспондент Амур.инфо тоже побывал утром на берегу Амура и посмотрел, как изменилась обстановка за минувшие сутки.

В Благовещенске подтекает защитная дамба в районе Амурской, 1

В районе пляжа по адресу: улица Амурская, 1, продолжаются работы по возведению дамбы для защиты от паводка. Как передаёт корреспондент Амур.инфо с места событий, в настоящий момент дамба заметно пропускает воду и нуждается в дополнительном укреплении.

Просмотров всего: 229

#интернет #СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь