23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 июня 2021, 12:23 15

В АКС ответили на жалобы на перебои с водой в Благовещенске

Ситуация скоро нормализуется

В АКС ответили на жалобы на перебои с водой в Благовещенске
Фото: pixabay.com

Обновлено: 26 июня15:51

В разных районах Благовещенска накануне начались перебои с водой. Читатели Амур.инфо сообщают о ржавой воде, о воде тонкой струйкой и о полном ее отсутствии на первых этажах.

Сообщения приходят с КПП, из микрорайона и района Ленина – Лазо. Люди связывают происходящее с паводком.

«В управляющей компании пояснили, что водоканал снизил напор и до верхних этажей вода не доходит. Когда дадут воду, в УК не знают, на вопрос "что теперь делать?" отвечают – просить воду у соседей с первого этажа. Может быть, вам известно что-нибудь про эту ситуацию или есть ли официальные данные водоканала. Хочется знать, когда будет вода и почему не было предупреждений о перебоях в водоснабжении?» – пишут благовещенцы.

На самом деле предупреждения были. Ещё 24 июня в АКС сообщили, что водозаборы работают в нормальном режиме, но могут быть временные трудности.

— По ситуации на 26 июня напор действительно немного снижен. Это необходимо, чтобы успевать гиперхлорировать, хорошо очищать воду на водозаборах. Трудности временные, – сообщили нашему корреспонденту в АКС.

В пресс-службе областного правительства пояснили, что управляющим компаниям Благовещенска дано поручение обеспечить возможность набора воды на нижних этажах, в том числе из поливочных кранов. Будет организован и подвоз воды к жилым домам.

— По информации АКС, в ночное время вода будет подниматься и до верхних этажей. Данная мера введена на 26-27 июня, – уточняют в правительстве.

Благовещенцев просят сообщать на номер Единой диспетчерской службы адреса, где нет холодной воды. Телефон – 999-112. А запросы на подвоз воды к многоэтажным домам – по телефону диспетчерской службы АКС – 51-88-16.

Просмотров всего: 4008

#большая вода #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 месяца назад

    24.06.21г. Амуринфо напечатало: "Отметим, что в связи с появившимися фейками руководство АКС заявило о том, что все водозаборы работают в штатном режиме. Никаких аварий нет.

    — Оба водозабора работают в штатном режиме. Населению поставляется вода, соответствующая СанПиН. Перебоев в ресурсе не прогнозируем. Главное сейчас населению не верить разного рода фейкам и не запасаться водой, в противном случае сами горожане создадут искусственно дефицит воды, – сказал Сергей Громов, исполняющий обязанности технического директора АКС".

    Интересно, а что сегодня говорит товарищ Громов? Предположу - виноваты благовещенцы, которые не услышали его советов от 24.06.21г. и таки начали набирать воду в запас.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 месяца назад

    Из сегодняшнего материала: "На самом деле предупреждения были. Ещё 24 июня в АКС сообщили, что водозаборы работают в нормальном режиме, но могут быть временные трудности".

    Читаю с интересом информацию от АКС и не помню их "предупреждения от 24.06.21г. о возможных временных трудностях у благовещенцев". По Чигирям звучала информация, но по жителям города я таких извещений не помню. Приведенная выше выдержка из материала Амуринфо говорит как раз об обратном - "Все будет хорошо". Напишите "товарищи из АКС" и сошлитесь на материал, где вы "предупреждали благовещенцев о возможных временных трудностях". Я лично хочу прочитать этот материал и убедиться в том, что именно так была подана информация. Думаю, что многим благовещенцам это тоже интересно, ведь им сейчас делать особо нечего. Надо же дожидаться ночи, пока вода дойдет до верхних этажей.

  • Ненавижу

    Ненавижу "ЕР"
    2 месяца назад

    Вы несколько последних лет отключали воду, рассказывая людям, о модернизации системы водоочистки. А когда пришло время проверить работу усовершенствованний, то оказалось , что в лучшую сторону ничего не изменилось, а стало только хуже. Возникает вопрос, где деньги, Зин?

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 месяца назад

    Это вопрос риторический. Надеюсь, этот вопрос скоро зададут руководству АКС. В 2004 году заключая первый договор аренды муниципального имущества в виде всей системы водоснабжения и канализации АКС "сильно старалось" убедить тогдашнего мэре Александра Михайловича, что с приходом АКС "благовещенцы наконец-то заживут" (условно). Как много АКС "будет стараться делать" для развития и модернизации стареющих сетей города. Итоги "мощнейшей модернизации" отчасти видны сейчас. Где-то что-то "латают по необходимости, точнее по нужде". А модернизации и инвестициях, как таковых разговор фактически не идет (во всяком случае, так как обещалось). В течении нескольких последних лет Александр Михайлович периодически поднимал вопрос о необходимости проверки "обещаний жениться", но его "пока не услышали". Думаю подошло время задать эти "неудобные" вопросы руководству АКС ну и "пока не слышащей" эти вопросы от народа мэрии. Может быть и прокуратура все-таки "услышит" эти вопросы и сама задаст "вопросительный тон" поведения? Они же тоже в городе живут и ту же водичку "по нормативу" пьют.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    ой дурит ЕР нашего брата по полной

  • invv

    invv
    2 месяца назад

    Виталий Злочевский

    Я сама 24-го внимательно читала то же, что и вы. Правда, зная как у нас любят говорить одно, а по факту другое, я сразу сделала вывод: перебои с водой будут, невзирая на заверения руководства АКС от 24-го числа. Ну а сегодня они, видимо, забыли, что говорили 2 дня назад.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 месяца назад

    Хорошо, что можно сохранять фразы "великих говорящих" и потом показывать им пальцем их же "обещание жениться"...

  • домовенок

    домовенок
    2 месяца назад

    "Хорошо, что можно сохранять фразы "великих говорящих" и потом показывать им пальцем их же "обещание жениться"... "Обещать - не значит жениться" - так в народе говорят :) А в остальном - все правильно! Надо, надо серъезно и строго спрашивать с АКС. Как говорят- "за спрос не бьют в нос" :)))

  • Ненавижу

    Ненавижу "ЕР"
    2 месяца назад

    Итак, 22:43, вечер 26 июня 2021 года, где вода?

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    "Весь мир озоном живёт,эти патриоты - победители гиперхлорируют,ДБ"

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 месяца назад

    Сегодня послушав губернатора по прогнозам прохождения гребня (ожидается спад уровня Амура через 4 дня) пришел к выводу, что ранее окончания этого срока, вероятнее всего, "временные проблемы" (так сформулировано "ЭТО" в информации от АКС ранее) с водой будут продолжаться.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 месяца назад

    Некорректно выразился - точнее "временные трудности". Так что начинайте заказывать по указанным в материале телефонам доставку воды автомобилями. Лучше всего вести аудиозапись телефонных переговоров, поскольку, даже если вам повезет и вы дозвонитесь до "ответственного по телефону лица" (хотя комментаторы в сети пишут, что дозвониться не могут), далеко не факт, что обращение "сработает". Не исключаю, что потом может оказаться так, что "вы не звонили". Ведь сейчас таких обращений будет сотни, если не тысячи. "Услышат" ли вас - вопрос? Еще больший вопрос - захотят услышать?

  • Ненавижу

    Ненавижу "ЕР"
    2 месяца назад

    20:20, вечер 27 июля 2021 года, воды по-прежнему нет. Мне туалет как смывать? Мне завтра на работу, пот бы смыть, да сопутствующий запах. Я в коллективе с людьми работаю, а не в свинарнике.

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    "У московского ставленника акс спросите за что он такие деньги получает?"

  • NikaK

    NikaK
    2 месяца назад

    Кантемирова 16/1 нет холодной воды сегодня с ночи вообще на верхних этажах. Горячая - отличный напор шпарит. До этого была, хоть и снижен был напор.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь