25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 июня 2021, 09:48 11

В Благовещенске набрали почти сотню добровольцев для спасения Владимировки

Волонтеры займутся строительством дамб

В Благовещенске набрали почти сотню добровольцев для спасения Владимировки
Фото: amurobl.ru

Сегодня утром на площади ОКЦ набирали добровольцев на строительство дамб в затапливаемой паводком Владимировке. Желающих оказалось почти сто человек.

— Убыло на Владимировку пять автобусов, в них добровольцы общей численностью 91 человек, плюс 6 человек уехали на своем транспорте, – уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Еще один большой автобус сейчас остается на площади на случай, если наберутся еще желающие.

Кроме волонтеров во Владимировке продолжают строить, укреплять и латать дамбы местные жители и спасатели.

Просмотров всего: 1440

#большая вода

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    на озере напротив остановки воды по колено, рано уже((( дамбу надо было делать а 2013 сразу и основательную...

  • slavik110

    slavik110
    2 месяца назад

    Уже поздно. Позавчера мы бились с водой до позднего вечера, задержали прорыв на день, но сейчас она давит отовсюду. В 4 утра улица Лесная была затоплена на 40 сантиметров, в настоящее время уровень воды поднялся почти до метра. Вода продолжает прибывать. Сейчас они запрут воду дамбой на улице Центральной, а у нас она начнёт подниматься ещё сильнее. К завтрашнему утру порвёт эти насыпи или вода обойдёт со стороны Усть-Ивановки и всё равно заполнит все пустоты, как бы люди не старались.

  • slavik110

    slavik110
    2 месяца назад

    Дамбы надо было делать в течение 8 лет, после прошлого наводнения, а наши чиновники решили, что просто насыпать земли будет достаточно и в 2019 году передвинули грунт с одной стороны улицы Набережной на другую. Эту операцию гордо назвали строительством дамбы и расслабились. Тогда этим сооружением воду удалось сдержать, и власть имущие успокоились.

  • slavik110

    slavik110
    2 месяца назад

    А сейчас при возникновении ЧС глава администрации лишь посоветовал нам эвакуироваться. Утопили нас в очередной раз и так и будет продолжаться это дальше. В доме уровень воды уже 80 сантиметров и, я думаю, это ещё не предел. Скоро рассылать нас на ПВРы, кинут кость в виде 30 рублей и забудут, а село как заливало, так и будет заливать.

  • slavik110

    slavik110
    2 месяца назад

    Мы не жалуемся и ничего не просим. У нас есть жильё там где нам нравится. Господа чиновники - просто защитите наши дома и всё. Это единственное, о чем мы просим. Написал много, прошу прощения за словесный понос, но уже наболело. Сейчас, скорее всего, все мои комментарии удалят, но я высказался за всех жителей Владимировки. Всем мира, добра и любви.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    "Утопили нас в очередной раз"

    Вы сами утопились, построившись в зоне затопления!

    А на счёт дамбы за 8 лет, вы правы.

    Её уже можно было построить 8 раз!

    Но, видимо, никто из властьимущих не имеет жилья в зоне затопления. )

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    А разрешения на строительство кто давал?.....

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    2 месяца назад

    Кто давал за строительство? Тот про которого сейчас не видно и не слышно.

  • Allenga

    Allenga
    2 месяца назад

    О чем вы)) У нас как-то традиционно не принято получать разрешение на строительство, благо за душой есть закон об амнистии, можно почти где угодно и что угодно реализовать. Хоть посреди озера, видимо.

    А это уже вопрос государственного уровня. Легально в частном порядке построить что-либо сложно, а амнистия все спишет.

  • Лопушок

    Лопушок
    2 месяца назад

    Сейчас во Владимировке куча песка и мешков с песком. Интересно, хватит ума перевезти потом этот песок на дамбу, или куда-нибудь вывалят. Если бы раньше построили дамбу, то сейчас не пришлось бы выплачивать компенсацию подтопленцам. А на дамбу ещё выделят денег, которые опять пойдут не туда. Чиновникам наплевать, живут одним днём, а мы для них - мусор.

  • КоВВ

    КоВВ
    2 месяца назад

    "Мы не жалуемся и ничего не просим. У нас есть жильё там где нам нравится. Господа чиновники - просто защитите наши дома и всё." Странноватое рассуждение. Например, мне захочется на Этне построиться. А при извержении пусть меня защищают и спасают...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь