24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
26 июня 2021, 08:01 9

Россиянам объяснили, для кого прививка от коронавируса обязательна

На портале стопкоронавирус.рф опубликовали ответы на самые популярные вопросы

Россиянам объяснили, для кого прививка от коронавируса обязательна
Фото: pixabay.com

С каждым днём растёт число заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Медики и официальные лица говорят о том, что вакцинация – это наиболее оптимальный способ борьбы с этой болезнью. В некоторых регионах вводится обязательная вакцинация для отдельных групп населения. На портале стопкоронавирус.рф дали ответы на самые популярные вопросы, связанные с обязательной вакцинацией россиян.

Во-первых, уволить за отказ вакцинироваться не могут. Но, как разъяснили в Роструде, непривитого работника могут отстранить от работы. В Федеральном законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» указано, что от работы могут отстранить в случае, если невакцинированный человек может повлиять на распространение заболевания.

Во-вторых, обязательной прививка от коронавируса станет только после соответствующего распоряжения главных государственных санитарных врачей и их заместителей в субъектах. Они могут вынести постановления, по которым вакцинация может стать обязательной для всех граждан или для отдельных их групп (к примеру, для работников общепита или медиков).

В-третьих, вакцинация от коронавируса сейчас внесена в календарь профилактических прививок. Но станет она обязательной только в случае, если соответствующее постановление подпишет главный санитарный врач. Если такое решение принято и оформлено актом главного санитарного врача субъекта или его заместителя, то для тех групп населения, которые указаны в этом документе, вакцинация становится обязательной.

В-четвёртых, обязательная вакцинация для отдельных групп населения введена сейчас в 10 регионах страны. Виды деятельности и процент работников, которые должны быть вакцинированы, в каждом субъекте определяется документом, который подписал главный санитарный врач в регионе.

Отметим, что обязательная вакцинация не распространяются на тех, у кого есть противопоказания к вакцинации, установленные рекомендациями препаратов «Гам-Ковид-Вак», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Просмотров всего: 1868

#COVID 19 #закон #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • retrogr

    retrogr
    2 месяца назад

    ПЕРЕЧЕНЬ

    РАБОТ, ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ СВЯЗАНО С ВЫСОКИМ

    РИСКОМ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ И ТРЕБУЕТ

    ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК// но его никто смотреть не будет

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Подозрительна насильственная вакцинация хотя-бы потому, что пытаютсч обьяснить, что она нужна и тем, кто уже имеет антитела. Спрашивается зачем она таким нужна эта вакцинация уже имеющим ввсокий уровень антител? Здесь просматривается то, что власть уже не знает обьяснений своим действиям и уже откровенно морочит голову

  • Алиса65

    Алиса65
    2 месяца назад

    ..."уволить за отказ вакцинироваться не могут. Но, как разъяснили в Роструде, непривитого работника могут отстранить от работы. В Федеральном законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» указано, что от работы могут отстранить в случае, если не вакцинированный человек может повлиять на распространение заболевания. "...

    ___________________________________________________________

    И вот как это понять? Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что; Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, что б посмотреть, не оглянулся ли я...

    За всю историю России вакцинация никогда не была обязательной, только в фашистских концлагерях, где всё испытывали на людях.

  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад

    Алиса65, что тут не ясного? Сказано все четко: уволить не могут, отстранить имеют право. То бишь, рабочее место сохраняешь без оплаты за время отсутствия.

  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад

    А сравнение с фашистскими концлагерями не то, что бы не корректно, оно аморально. Приравнять антиваксеров к узникам - это ж додуматься надо... Там измывались и уничтожали, а здесь - спасти пытаются российскую хтонь.

  • Алиса65

    Алиса65
    2 месяца назад

    Myxira 10 минут назад

    Алиса65, что тут не ясного? Сказано все четко: уволить не могут, отстранить имеют право. То бишь, рабочее место сохраняешь без оплаты за время отсутствия.

    __________________________________________________________________

    Пришёл приказ ж/д босса, "УВОЛИТЬ БЕЗ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ" Что не ясно. Про некорректность давайте не будем. Не нужно никого "спасать" против его желания. В детстве тоже делали прививки, и тем не менее я переболела всеми детскими болезнями получив ЕСТЕСТВЕННЫЙ иммунитет. А если у кого - то аллергия на прививки, а такую справку кто даст? В инете пишут любой терапевт, но это же нужно делать пробы, а испытывать на себе - увольте! У меня сын едва не умер от противостолбнячной прививки. И что, сейчас он должен ещё раз всё это испытать! Что я тогда пережила, знает один бог... Спасите нас от принудиловки!

  • Алиса65

    Алиса65
    2 месяца назад

    И не нужно называть людей - ХТОНЬ! Вот что это за слово?

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Алиса65, за медотводами обращайтесь к профильным специалистам!

    Аллергологам, дерматологам и т. д.

    Они вполне адекватные люди и прекрасно понимают, что делают.

  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад

    Алиса65, где вы увидели, что я сторонник принудительной вакцинации? Зачем передергиваете? Вы безответственно и кощунственно сравнили кампанию вакцинации с фашистскими концлагерями - вот по этому поводу и был дан ответ. Я за вакцинацию, но по выбору каждого. Но! поскольку напугавшее вас слово "хтонь" - это непрошибаемое российское явление, то, в случае пандемии, видимо, нет иного способа обезопасить население. Берите медотвод, если он вам положен - никто в таком случае вам претензий не предъявит, не уволит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь