24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
25 июня 2021, 16:05 0

В Благовещенске на пересечении улиц Лазо и Красноармейской установили помпу для перекачки воды

В областной столице продолжаются работы по укреплению берегов

В Благовещенске на пересечении улиц Лазо и Красноармейской установили помпу для перекачки воды

В Благовещенске на протяжении набережной реки Амур от улицы Театральной до Загородной продолжается строительство дамбы из мешков с песком. Всего планируется использовать 200 тонн песка и больше 10 тысяч мешков.

На объекте работают сотрудники ГСТК, курсанты ДВОКУ, спасатели. Кроме того, в настоящий момент в аварийно-спасательных работах принимают участие сотрудники ГУ МЧС России по Амурской области, ООО «АКС», пограничного управления ФСБ России по Амурской области, ПСО города Благовещенска: всего более 400 человек и 89 единиц техники.

Как сообщает городская администрация, по адресу: улица Горького, 9, работает насосная станция. В районе пресечения улиц Лазо и Красноармейская установлена дополнительная мощная мотопомпа для перекачки воды. Аналогичная мотопомпа передана в помощь ООО «АКС» на Амурский водозабор с целью недопущения подтопления объекта.

На Амурской, 1, работы по возведению насыпной дамбы завершены. Для укрепления этого участка выхода воды сегодня будет устанавливаться водоналивная дамба. В районе Первомайской, 1, проведено укрепление водоналивной дамбы 1 000 мешками с песком.

В готовности находятся 4 пункта временного размещения, в том числе один резервный. Пока в Благовещенске нет заявок на переселение.

Просмотров всего: 1268

#большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь