17сентября
Предыдущая новость Следующая новость
25 июня 2021, 15:13 2

В районе слияния Зеи с Бурхановкой часть гаражей ушла под воду

Корреспондент Амур.инфо побывала в ещё одной «зоне риска» Благовещенска

В районе слияния Зеи с Бурхановкой часть гаражей ушла под воду

Обновлено: 25 июня15:47

Ещё одной территорией, страдающей в Благовещенске от подъёма воды, остаётся район улицы Горького,1. Там распложен частный сектор и гаражи. Корреспондент Амур.инфо прошлась по этому району и посмотрела, насколько вода «насолила» там. Вы также можете прочесть наши репортажи с Амурской, 1, благовещенской набережной и Верхнеблаговещенского.

Корреспондент Амур.инфо: я начала свой обход с места, где была 22 июня, то есть во вторник. Небольшой отрезок железнодорожных путей, проходящий вдоль гаражей. В начале недели он был абсолютно сухим, а сегодня большая его часть находится под водой.

Корреспондент Амур.инфо: мимо проходит мужчина. Говорит, что ещё вчера, 24 июня, пути были сухими и по ним можно было пройти.

Корреспондент Амур.инфо: те гаражи, что стоят дальше от реки, ещё не пострадали от воды. Один радушный хозяин показал мне свой достаточно глубокий погреб, который оказался сухим. Чего не скажешь о гаражах ниже, тех, что ближе к реке, там строения уверенно уходят под воду.

Корреспондент Амур.инфо: двигаюсь дальше и встречаюсь с двумя пожилыми женщинами. Они говорят, что в 2013-м было хуже. Те же гаражи, что я вижу, ушли под воду наполовину. У женщин в огородах воды пока нет. Но они её ждут сегодня вечером.

Корреспондент Амур.инфо: слова женщин о том, что в 2013-м году было хуже, подтвердил и владелец одного из коттеджей в районе пересечения улиц Горького – Пушкина Евгений.

Евгений: в 2013-м году в пик паводка мой участок уже был в воде. Дом и гараж тоже пострадали. А если верить официальной информации, то гребень паводка у нас, в Благовещенске, должен пройти 27 июня, то получается мы уже на нём, на гребне.

Корреспондент Амур.инфо: наверное, не стоит говорить, что жители в этом районе не особо довольны водой, поднимающейся в Бурхановке. Она мешает даже в мелочах, например, затопила один из проходов, по которому они срезали путь к домам.

Просмотров всего: 3731

#большая вода

распечатать


Комментарии
  • ну вот

    ну вот
    2 месяца назад

    Вот так репортаж! А уж вода как насолила, ну

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    2 месяца назад

    интересно инспекция на октябрьской где ранее судимые отмечаются потонет или нет ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь