26июля
Предыдущая новость Следующая новость
25 июня 2021, 15:18 12

В Благовещенске на набережной Амура продолжает действовать мобильный пункт вакцинации

За шесть часов от COVID-19 было привито 242 человека

В Благовещенске на набережной Амура продолжает действовать мобильный пункт вакцинации

До 30 июня у амурчан есть возможность привиться от коронавируса в мобильном пункте вакцинации, развернутом на благовещенской набережной.

«Медработники дежурят с 17 до 20 часов на набережной в районе Калинина, 1. Люди подходят туда задолго до объявленного начала работы бригады – это говорит о несомненной востребованности такой акции», – комментирует инициативу министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Сама работа в мобильном прививочном пункте организована по тому же принципу, что и в стационарных пунктах вакцинации: заполнение анкеты, беседа с врачом, измерение температуры тела и артериального давления.

В течение двух дней прививочная бригада городской поликлиники № 4 проводила вакцинацию граждан в пункте, расположенном у ротонды.

«За два дня, в течение которых наши медики работали по три часа, успели привить 242 человека. Для того чтобы очередь желающих вакцинироваться двигалась как можно быстрее, мы усилили бригаду – там работали 6 медиков. Хочу сказать, что весь процесс вакцинации уже отработан до автоматики: подвоз вакцины, разморозка, сбор анамнеза, анкетирование – все выполняется в точности, без задержек. Впереди очень много работы в рамках прививочной кампании, так что накопленный опыт бесперебойной работы нам всем еще пригодится», – рассказала главный врач поликлиники Марина Гулевич.

Как заверяют в областном минздраве, при необходимости акцию продлят. Сегодня прививочная бригада будет работать с 17:00 до 20:00. В выходные дни – 26, 27 июня – с 15:00 до 19:00.

Для прививки при себе необходимо иметь действующий полис ОМС, паспорт, СНИЛС, а также желательно копии этих документов.

Просмотров всего: 1133

#COVID 19 #медицина

распечатать


Комментарии
  • retrogr

    retrogr
    4 недели назад

    что там за жуть по телеку об ампутации глаз из-за индийского вируса? реал такую ахинею несли с экрана? пытался найти на английском - только 2 перепечатки из рлссии

  • El Antonio

    El Antonio
    4 недели назад

    retrogr, плохо искали. И нашли хрень. Какая ампутация? Мукормикоз. Это инфекция. На фоне коронавируса (привет тем, кто "а что, других болезней нет?") всё ещё хуже. "Этот штамм вируса очень вирулентен, что сильно повышает уровень сахара в крови у больных, - говорит доктор Хегде. - И как ни странно, грибковая инфекция поражает много молодых людей".

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    4 недели назад

    Антошка за вакцинацию топит.

  • El Antonio

    El Antonio
    4 недели назад

    Обыкновенный, детский сад и инфантильность... Вам два варианта предлагают: 1) профилактика (в том числе вакцинация, притом данных всё больше, а о нежелательных последствиях - этих данных нет) и скорое возвращение к нормальной жизни; 2) туева хуча исследований о последствиях перенесённого заболевания, опять нехватка мест в больницах (вы, кстати, всё никак на вопрос не ответите: почему где-то такого нет?), кризис, невозможность планировать своё будущее, ограничения. Вы, как не знаю кто, выбираете второе...

  • El Antonio

    El Antonio
    4 недели назад

    Телевизор, к слову лучше вообще не смотреть. Там депутат Госдумы, который принимает решения в области экономики признаётся, что хотел стать котёнком, и до сих пор, видимо, какие-то нереализованные фантазии у него по поводу черепах... Повторюсь, этот человек принимает решения в области экономики. Собственно, многие и достойны таких депутатов. Ибо больны.

  • retrogr

    retrogr
    4 недели назад

    почитал. 2 фактора нужны - сахарный диабет и переизбыток стероидов во время лечения . но на английском так и не нашел про прямо эпидемию.в общем это неправильное лечение короны как заявил другой индус доктор у которго из 800 диабетиков нет ни одного случая муркомикоза. выходит по телеку просто используют данный случай как запугивание?

  • El Antonio

    El Antonio
    4 недели назад

    Если вы смотрите наших пропагандонов, мечтающих изнасиловать черепаху, то, повторюсь, от таких людей можно ожидать всё. Меня пугать не надо, работаю в благотворительной, имею дело с тяжёлыми.

    Это не неправильное лечение. Это отсутствие лечения как такового. Тема довольно стара. Диабет - не столько фактор, сколько тяжёлое заболевание. И всякое тяжёлое заболевание плюс корона = ничего хорошего.

    Стандартного лечения коронавирусной инфекции нет. Потому (где-то) могут всё ещё применяться стероиды. И опять... Слишком многие САМИ выбрали загнуться...

    "Индийские врачи сообщают об участившихся случаях заболевания редкой инфекцией — мукормикозом, которую еще называют «черным грибком», сообщает Би-би-си. Болезнь поражает выздоравливающих от COVID-19 пациентов или уже переболевших. В наибольшей опасности оказались пациенты с диабетом, заразившиеся коронавирусом.

    Мукормикоз — редкая инфекция. Она вызвана грибами семейства мукоровые (Mucorales), которые обычно встречается в почве, растениях, навозе и гниющих фруктах и овощах. Гриб поражает носовые пазухи, мозг и легкие и может представлять угрозу для жизни у больных диабетом или людей с ослабленным иммунитетом, таких как больные раком или люди с ВИЧ.

    Врачи полагают, что мукормикоз, смертность от которого составляет 50%, может быть вызван средствами терапии, которые применяют для лечения COVID-19.

    Лекарственные средства угнетают иммунную систему, чтобы избежать цитокинового шторма, когда иммунная система начинает убивать клетки собственного организма. Считается, что намеренное подавление иммунитета может спровоцировать случаи мукормикоза."

  • El Antonio

    El Antonio
    4 недели назад

    И ещё раз привет здешним, пишущим про онкологию, мля...

  • El Antonio

    El Antonio
    4 недели назад

    И, кстати, в случае заболевания COVID кроме стероидов, насколько знаю, купировать цитокиновый шторм нечем. Так что отойдёте, как некоторые, быстро. Добра.

  • El Antonio

    El Antonio
    4 недели назад

    И внимательно читаем следующее: "...обычно встречается в почве, растениях, навозе и гниющих фруктах и овощах." О том, как обстоят дела в Индии в плане гигиены и санитарии можно догадываться. Особенно в жару. Об реках говорить не стоит. В России, надеюсь, в этом отношении более благополучно. То есть конкретно данной темы вас должен беспокоить не столько диабет, сколько то, роетесь вы в навозе или нет. Ну и всегда стоит беспокоиться о том, как часто моете руки.

  • El Antonio

    El Antonio
    4 недели назад

    На англ. есть, например, у BBC. Не понимаю, в чём сложности...

    "When our lungs are damaged and our immune systems suppressed, such as is the case in patients being treated for severe Covid-19, these spores can grow in our airways or sinuses, and invade our bodies' tissues."

  • Алиса65

    Алиса65
    4 недели назад

    El Antonio 16 часов назад И ещё раз привет здешним, пишущим про онкологию _---------------------------------------------------------- А что, онкологию в Амурской области уже победили? Или ковид страшнее? Когда то проживала в Одессе, так там массово умирала молодёжь от гриппа. Как потом оказалось почти все они были носителями СПИД, о котором тогда мало что знали. Девочки жили со студентами из стран Африки, и получили от них сюрприз...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь