28июля
Предыдущая новость Следующая новость
25 июня 2021, 17:00 0

Итоги недели: паводок, ковид, день памяти

Самые знаковые события уходящей пятидневки на Амур.инфо

Итоги недели: паводок, ковид, день памяти

Самые знаковые события уходящей пятидневки на Амур.инфо.

Конечно же главная новость этой недели – стремительное повышение уровня воды в реках. Ситуация, к сожалению, всё больше и больше походит на 2013 год.

В понедельник эвакуировали жителей села Черняево, Магдагачинского района. Для них организовали работу трёх пунктов временного размещения на 500 человек. Также в понедельник и вторник в Амурскую область прилетели спасатели из Сибири, Хабаровска и Камчатки. Суммарно, это около 150 человек. Они уже находятся на всех точках, где положение дел оставляет желать лучшего.

По предварительным данным главы регионального МЧС и министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области гребень паводка ожидается до 29 июня. Один только вопрос – это его интенсивность. Следить, кстати, за уровнем реки Амур в районе набережной можно круглосуточно на сайте Амур Инфо.

Нашумевшей новостью в социальных сетях стала баржа с колонной для пиролизного комплекса Амурского газохимического комплекса, которая не смогла пройти под мостом через Зею. Всему виной поднявшийся уровень воды. По заявлению специалистов мост не пострадал, конструкция не нарушена. Сама же баржа была отбуксирована в район посёлка Зазейский. Там она будет ожидать момента, когда вода спадёт.

О том, что ситуация с паводком точно уже выходит за рамки, говорит не только повсеместная эвакуация амурчан из разных точек области, но и сокращенные детские смены в летних лагерях, строительство защитной дамбы на Амурской 1. Вот здесь, кстати, хочется отдельно поблагодарить не только спасателей, но и студентов, а также подростков, которые добровольно решили оказать свою помощь в защите города от паводка.

А уже к вечеру четверга, в Благовещенске начали укреплять набережную. Мешки с песком выставляют возле кованого ограждения.

И конечно же самые горячие новости долетали к нам из Владимировки. Где почти все местные жители, причём не только мужчины, но и женщины, заняты укреплением дамбы. По словам местных жителей, песок, техника, горючее для неё – всё за свой счёт. Местные жители пытаются всеми возможными способами остановить воду, чтобы не случилось как в Зазейском, дорога на который уже практически ушла под воду.

Иными словами, вся эта ситуация очень страшная и новости связанные с ней обновляются по несколько раз на дню, поэтому за дальнейшими развитиями событий следите на сайте Амур.инфо.

Статистика и без того надоевшего всем коронавируса вновь показывает не самые лучшие результаты. Число заразившихся в области и областной столице растет. Третья волна, говорят эксперты.

Ранним утром вторника Амурская область почтила память героев войны. От массовых мероприятий пришлось отказаться из-за пандемии. Но волонтеры смогли по ежегодной традиции провести акцию «Свеча памяти». Свечи зажгли ровно в 4 утра.

Также в области проходили церемонии возложения цветов к памятникам героев. В Благовещенске был зажжен Огонь памяти у мемориала воинам-амурцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Подвиг Советских солдат стал одним из самых важных и переломных этапов советский и мировой истории, который сделал наш мир таким, какой он есть сейчас. Знаете, другой вариант исхода даже и представлять не хочется. Поэтому вечная память героям-солдатам!

Это были все новости этой недели! Мы желаем Вам и Всем Вашим близким как можно больше добрых и позитивных новостей. Будьте в курсе происходящего вместе с Амур.инфо! Увидимся!

Просмотров всего: 555

#Видео: За неделю

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь