5августа
Предыдущая новость Следующая новость
25 июня 2021, 09:50 0

Благовещенск украсит портрет казака-рекордсмена Дмитрия Пешкова

Началось создание второго мурала в рамках проекта «Самый-самый Благовещенск»

Благовещенск украсит портрет казака-рекордсмена Дмитрия Пешкова

На фасаде дома по улице Ленина, 55, в Благовещенске началось создание второго уличного изображения в рамках проекта «Самый-самый Благовещенск», сообщает пресс-служба мэрии. ⠀

Для нового произведения выбран человек с уникальным достижением – это сотник Амурского казачьего войска Дмитрий Пешков, совершивший в 1889-1890 годах за 193 дня первый и единственный одиночный конный переход из Благовещенска в Санкт-Петербург. В пути казак побывал в 154 населенных пунктах и преодолел 8 283 версты.

— Произведение занимает 12 на 28 метров, площадь – 336 квадратных метров. У этого мурала два главных героя – это сам амурский казак Дмитрий Пешков и его конь, вместе они преодолели такое огромное расстояние. Сегодня мы приступили к работам, планируем завершить в течение 5 дней. В ближайшее время будем заниматься фоновой заливкой, затем будем работать с рисунком и подписями, – пояснил Кирилл Цукур, руководитель проектов Ассоциации художников граффити России.

На первом изображении монументальной живописи (или мурале) изображён известный во всём мире кардиохирург Ярослав Кулик – врач, который впервые провёл операцию на открытом сердце. Его портрет появился накануне 165-летия Благовещенска на фасаде дома по улице Театральной, 98.

Работы выполняют специалисты Ассоциации художников граффити России из города Челябинска. Они уже нанесли контуры будущего мурала и приступили к фоновой заливке.

Просмотров всего: 953

#жизнь #история #культура #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь