29июля
Предыдущая новость Следующая новость
24 июня 2021, 16:50 0

Детский сад, из которого сбежал ребёнок не имеет лицензии на ведение образовательной деятельности

В мэрии Благовещенска и Амурском минобрнауки прокомментировали ситуацию с детским садом на Новой, 11

Детский сад, из которого сбежал ребёнок не имеет лицензии на ведение образовательной деятельности
Фото: pixabay.com

Сегодня, 24 июня, Амур.инфо опубликовало информацию о том, что маленькая девочка полутора-двух лет сбежала с территории детской площадки, где гуляют воспитанники частного детского сада. Редакции удалось получить комментарий по этому происшествию у министерства науки и образования Амурской области и администрации Благовещенска.

— Частный детский сад Благовещенска по улице Новая, 11 не имеет лицензию министерства образования и науки Амурской области на ведение образовательной деятельности. Соответственно, он не входит в реестр организаций дошкольного образования регионального минобрнауки. В связи с этим контролировать деятельность указанного учреждения министерство образования и науки области не имеет права. Вероятно, детский сад «Артемка» является организацией по присмотру и уходу детей, однако на это индивидуальному предпринимателю также необходимо иметь соответствующие разрешающие документы, – рассказали в пресс-службе министерства науки и образования Амурской области.

— Детский сад «Артемка» является частным. У управления образования администрации города Благовещенска отсутствуют функции по контролю деятельности частных организаций, оказывающих услуги в данной сфере. Проверка по факту, опубликованному в СМИ, будет проводиться уполномоченными органами. Вместе с тем, в части соблюдения прав несовершеннолетних данный факт находится на контроле в администрации, – прокомментировали ситуацию в мэрии Благовещенска.

Напомним, что по факту проводится полицейская проверка.

Амур.инфо продолжает следить за ситуацией.

Просмотров всего: 2893

#городская власть #дети #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь