6августа
Предыдущая новость Следующая новость
24 июня 2021, 18:00 0

В Амурской области может появиться еще один праздник – День бамовца

С такой инициативой выступили депутаты регионального заксобрания

В Амурской области может появиться еще один праздник – День бамовца

Фракция «Единая Россия» в Законодательном собрании Амурской области предложила ввести на территории региона еще один праздник. Отмечать День бамовца будут 14 сентября, в этот день в 1972 году было уложено первое «серебряное» звено от станции БАМ в сторону Тынды.

— Идею о том, чтобы ввести в амурский календарь памятных дат новый праздник, День бамовца, мы вынашивали с депутатами довольно давно. Несправедливо, что участников великой стройки вспоминают и чествуют только в юбилейные годовщины, раз в 5 лет. Для многих жителей нашего региона БАМ – это история молодости. Даже история жизни, которой можно и нужно гордиться. Безусловно, праздник нужен и им, и всем нам, – прокомментировал председатель заксобрания Вячеслав Логинов.

Изначально было предложено несколько дат, однако, в итоге, остановиться решили на 14 сентября.

— Укладка первого «серебряного» звена упоминается в летописях трудовых достижений на строительстве железнодорожной магистрали как одно из ключевых событий великой стройки, – говорит один из авторов проекта закона, депутат Заксобрания от Тындинского объединенного округа Федор Сидоров.

Окончательное решение по этому празднику депутаты примут на августовском заседании заксобрания.

Просмотров всего: 223

#заксобрание #история #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь