27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
24 июня 2021, 13:45 0

Гребень паводка подходит к Хэйхэ

В приграничном городе ввели I уровень реагирования в связи с паводком на Амуре

Гребень паводка подходит к Хэйхэ

В китайском городе Хэйхэ 24 июня с 8 утра по местному времени власти ввели первый, cамый высокий, уровень реагирования в связи с паводком на Амуре. Об этом сообщает Народное правительство Хэйхэ.

Уровень воды в Амуре поднимется до 99,6 метра (в Китае уровень рек рассчитывается от уровня Желтого моря), это на 3,22-4,8 метра выше критической отметки. В последний раз гидрологи наблюдали такой высокий уровень воды 60 лет назад. В Хэйхэ уже затопило остров Большой Хэйхэ, доступ к нему для местных жителей и туристов запрещен.

Жители китайских населённых пунктов боятся за урожаи и своё имущество. Как сообщает biang.ru со ссылкой на кадры видеотрансляции на Амур.инфо, вода в Амуре вплотную приблизилась к набережной Хэйхэ, речной порт частично ушел под воду.

Накануне, 23 июня, корреспонденты Амур.инфо сообщали о затоплении острова Большой Хэйхэ.

Как сообщает Центральное телевидение Китая, гребень паводка на Амуре приближается к расположенному напротив Шимановского района уезду Хума. Власти уезда Хума уже переместили в специально оборудованный временный палаточный лагерь 157 местных жителей. В общей сложности в уезде водами Амура затопило 76 домов. В Хума работает 600 спасателей, они занимаются укреплением русла Амура, укладыванием вдоль берега реки мешков с песком и брезентовой ткани, сообщается на сайте.

Просмотров всего: 2794

#Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь