26июля
Предыдущая новость Следующая новость
24 июня 2021, 13:20 1

На Амуре продолжится подъём уровня воды

Пойма затоплена по всему течению реки

На Амуре продолжится подъём уровня воды

Через Благовещенск в эти дни проходит гребень паводка. Как сообщает Амурский гидрометцентр, на Амуре опасное явление наблюдается на участке от Черняева до Сергеевки, неблагоприятное явление – в районе Джалинды и Константиновки. В Благовещенске вода достигла уровня НЯ на обеих реках. Пойма затоплена по всему течению Амура, на Зее – от Суражевки до устья, на Олёкме – в районе Усть-Нюкжи.

Гребень амурского паводка в среду, 23 июня, прошёл у Черняева с максимальной отметкой в 1 043 сантиметра в 20:00. Это выше опасного явления на 243 сантиметра. Продолжается подъём на Амуре от Кумары до Иннокентьевки, на Зее от Белогорья до Благовещенска на 0,2-0,6 метра в сутки. На участке верхнего Амура от Игнашина до Джалинды, Зее от Поляковского до Малой Сазанки и в нижнем течении Селемджи сохраняется спад уровней воды на 0,2-1,3 метра в сутки.

В ближайшие двое суток на верхнем Амуре на участке от Игнашина до Черняева ожидается понижение уровней воды на 0,3-1,0 метра в сутки. В районе Кумары 24-25 июня прогнозируется дополнительный подъём на 0,2-0,5 метра. На участке от Сергеевки до Иннокентьевки ожидается подъём на 0,3-0,6 метра в сутки с достижением и превышением отметок НЯ и ОЯ.

На Зее 25-26 июня от Мазанова до Белогорья ожидается спад уровней воды на 0,1-0,4 метра в сутки, в районе Благовещенска за счёт подпора Амура подъём продолжится на 0,3-0,5 метра в сутки, с превышением отметки ОЯ.

Просмотров всего: 4799

#большая вода #погода #природа

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    4 недели назад

    Почему считают уровень то в сантиметрах. то в метрах ... ещё в дециметрах начните писать. Стандарты - это мм,м,км

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь