24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
24 июня 2021, 13:10 2

Участники программы «Дальневосточный гектар» теперь смогут взять дополнительный участок

Гектар также можно будет получить на территории Арктики

Участники программы «Дальневосточный гектар» теперь смогут взять дополнительный участок
Фото: pixabay.com

Совет Федерации принял законопроект, который позволяет участникам программы «Дальневосточный гектар» взять ещё один, если предыдущий участок освоен успешно. Также, согласно документу, теперь проект будет действовать и на территории российской Арктики.

– На Дальнем Востоке каждый россиянин может взять один гектар земли, причём он сам в режиме онлайн выбирает его на карте. Мне кажется, что это очень хорошая возможность. Ей уже воспользовались более 93 тысяч человек. Сейчас ведётся подготовка к расширению программы – те, кто успешно освоил один гектар, смогут взять дополнительный участок. Кроме того, действие программы распространится на Арктику, – рассказал зампред правительства РФ, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Дополнительный гектар россияне смогут взять с 1 августа текущего года. Главное условие – успешное освоение земли и оформление её в собственность или длительную аренду.

В Арктической зоне страны участок можно будет оформить в Мурманской и Архангельской областях, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, в 23 районах Красноярского края, республиках Коми и Карелия.

Программа «Дальневосточный гектар» действует с 2016 года. На сегодняшний день участок можно взять в 11 субъектах Дальнего Востока. Оформление земли проходит бесплатно в онлайн-режиме.

Просмотров всего: 1612

#Дальний Восток #жизнь #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Папа Римский

    Папа Римский
    2 месяца назад

    А в Краснодарском крае можно гектар взять?

    А вы тут сами, в Арктике, туситесь.

  • const

    const
    2 месяца назад

    А зачем гектар в Арктике, моржей разводить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь