5августа
Предыдущая новость Следующая новость
24 июня 2021, 12:15 1

Амурским спортсменам выдают бесплатную экипировку

Адресную субсидию получат семь спортивных учреждений региона, заявил Василий Орлов

Амурским спортсменам выдают бесплатную экипировку
Фото: amurobl.ru

Отделение легкой атлетики областной спортшколы получило новую экипировку. Это 40 комплектов тренировочной формы. Приобрели ее благодаря субсидии по проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Комплекты обошлись в 400 тысяч рублей. В каждом из них – трусы, майки и кроссовки. Получат комплекты как кандидаты в мастера спорта, так и лучшие из юниоров.

— Проект «Спорт – норма жизни» действует в нашей области с 2019 года. Он не на словах, а на деле дает возможности для развития спорта в регионе. И это бесспорно даёт толчок нашим спортсменам. Я надеюсь, что в спорт будет приходить еще больше молодых людей. Тем более что перед нами стоит задача: к 2024 году привлечь к физической активности более 55 процентов населения Приамурья, – заявил министр по физической культуре и спорту области Дмитрий Кутека.

Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что такую помощь в этом году получит семь амурских спортивных учреждений.

— Поддержка предусмотрена для двух спортивных школ Белогорска и Свободного, спортивной школы № 2 Тынды, Амурской областной спортивной школы и школы олимпийского резерва. Последняя в этом году получит не только адресную, но и специальную субсидию. Ее размер превышает 3,5 миллиона рублей, которые могут быть использованы для закупки оборудования и инвентаря, – уточнил глава региона.

Просмотров всего: 1258

#губернатор #областная власть #спорт

распечатать


Комментарии
  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 месяц назад

    Вот бы Губернатор вместе с министром спорта посетили бы спортзал ДЮСШ № 3, расположенную чуть ли не в центре СТОЛИЦЫ Амурской области и посмотрели, на каком полу тренируются, например, юные волейболисты. Тренироваться на таком покрытии опасно для здоровья даже взрослых спортсменов! И никакая спортивная форма не защитит от травм на таком полу.

    За более чем 30 лет работы этой спортивной школы технологии в спорте шагнули далеко вперёд. Но, похоже, они просто перешагнули через ДЮСШ № 3 и пошли дальше!

    Неужели в нашей спортивной, золото-, нефте-, газовой области не найдётся средств на замену покрытия в спортзале ДЮСШ № 3 на современное?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь