24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
24 июня 2021, 11:55 1

В Амурской области ввели режим ЧС межрегионального характера

Установлен федеральный уровень реагирования

В Амурской области ввели режим ЧС межрегионального характера
Фото: ГУ МЧС России по Амурской области

На заседании правительственной комиссии в МЧС России приняли решение отнести паводковую обстановку в Забайкалье и Амурской области к чрезвычайной ситуации межрегионального характера и установить федеральный уровень реагирования, сообщает пресс-служба правительства области.

— Ситуация определена МЧС федерального уровня. Соответственно бюджетом субъектам Российской Федерацией будет возмещён ущерб, связанный с оказанием помощи гражданам. Помощь будет осуществляться так же, как она осуществляется всегда в этих случаях, – всем пострадавшим гражданам, гражданам, у которых пострадало жильё, в зависимости от того, надо его ремонтировать или восстанавливать, будет оказываться помощь пострадавшим предприятиям сельского хозяйства. Будет использоваться вся система выплат, – сообщил зампред правительства Юрий Трутнев.

Губернатор области отметил, что федеральный центр внимательно следит за развитием обстановки.

— В том случае, если потребуется дополнительная помощь, нам эту помощь предоставят. Сейчас задача разделена на два этапа: первый этап – это минимизация последствий, безопасность граждан, эвакуация и размещение граждан в пунктах временного размещения и комфорт пребывания там. Вторая часть – это работа комиссий в отношений предприятий сельского хозяйства, собственности граждан. После того как комиссия отработает, будет понятен объём средств, необходимых для ликвидации последствий, и мы приступим ко второму этапу – это, собственно, уже компенсационные мероприятия, в том числе и за счёт средств федерального бюджета, – прокомментировал губернатор.

Просмотров всего: 2826

#большая вода

распечатать


Комментарии
  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 месяца назад

    А почему при "эпидемии Ковид" ЧС не вводили?))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь