18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
24 июня 2021, 11:15 5

Во Владимировке прорвало дамбу в нескольких местах

Ночью в селе объявлена тревога

Во Владимировке прорвало дамбу в нескольких местах

Паводковая ситуация в селе Владимировка ухудшается. Накануне Амур.инфо сообщало о том, что вода ещё достаточно далеко от дамбы, но уже сегодня утром, 24 июня, пришло сообщение о том, что ситуация осложнилась. Вода в нескольких местах преодолела дамбу – основное сооружение, защищающее село со стороны реки. Руководство сельсовета объявило тревогу, жители с личной техникой работают на дамбе с двух часов ночи.

Групповые чаты села с ночи наполняются тревожными сообщениями: то здесь, то там нужны люди. Люди перечисляют личные деньги за стройматериалы, аренду техники.

— Работаем с ночи. В основном всё своими силами. Приезжайте, посмотрите, – коротко рассказал корреспонденту Амур.инфо житель Владимировки, с которым он общался накануне.

Группы сельчан в мессенджерах разрываются от сообщений.

— Односельчане, кто может помочь на набережную? Срочно! У кого есть бензопила, нужно валить деревья и сверху мешки с песком, – пишут в мессенджер жители.

— Со стороны поста ГИБДД на улицу Набережную привезли песок. Нужны руки мужские набирать песок в мешки. Кто может, подъезжайте, – пишет ответственный за ведение работ.

МЧС следит за ситуацией, откомандированные сотрудники участвуют в устранении последствий.

— В настоящее время на месте работают 30 спасателей Камчатского спасательного центра, на месте работами руководит заместитель начальника Главного управления МЧС по Амурской области, – сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации правительства области, под угрозой подтопления оказались более 400 домов. Администрация Усть-Ивановского сельсовета оповещает население, собирает списки граждан, которым необходима помощь. В местном Доме культуры функционирует оперативный штаб. Развёрнут пункт временного размещения и питания на базе чигиринской школы. Он рассчитан на 110 мест. На утро 24 июня здесь уже находятся 13 человек из сел Марково и Игнатьево.

Просмотров всего: 3969

#МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    (Люди перечисляют личные деньга за стройматериалы, аренду техники.) без деньгА никуда сейчас....

  • Таранов

    Таранов
    2 месяца назад

    Люди зачем вы это делаете, вода придёт и уйдет сама !!!

  • Kott!

    Kott!
    2 месяца назад

    Прошлый век, население с лопатой и мешком. И это в регионе космических освоений, гпз, мостов и других великих достижений

  • foxik62

    foxik62
    2 месяца назад

    Это армия должна делать

  • slavik110

    slavik110
    2 месяца назад

    Это не армия должна делать, а власти. Но власти 8 лет бездействовали, поэтому населению и пришлось браться за лопаты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь