21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
24 июня 2021, 10:44 0

Амурская генерация направила более 450 миллионов рублей на подготовку энергообъектов к отопительному периоду

Энергетики проводят масштабные ремонтные работы основного и вспомогательного оборудования

Амурская генерация направила более 450 миллионов рублей на подготовку энергообъектов к отопительному периоду

Масштабные ремонтные работы основного и вспомогательного оборудования проводят энергетики на станциях филиала «Амурская генерация» (АО «ДГК», входит в Группу РусГидро). В этом году на ремонты оборудования Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС направлено более 450 миллионов рублей.

В настоящее время на Благовещенской ТЭЦ завершился первый этап среднего ремонта турбоагрегата № 2 мощностью 110 МВт, который включает вскрытие и частичный разбор 420-тонной машины, ремонт корпусных деталей и проточной части цилиндров высокого и низкого давления. Специалисты проводят ремонт ротора высокого давления с заменой рабочих лопаток регулирующей ступени, замену элементов пароподводящих трубопроводов массой порядка 3 тонн, а также экспертизу промышленной безопасности с целью продления паркового ресурса турбины. Масштабное техническое мероприятие продлится более трех месяцев и закончится в середине августа.

На теплоэлектроцентрали в средний ремонт также выведен турбогенератор № 2, в ходе которого энергетики выполняют контроль металла и замер посадки бандажных колец ротора генератора.

Одновременно на Благовещенской ТЭЦ проводится капитальный ремонт котлоагрегата № 3, который продлится более двух месяцев. Высота котлоагрегата достигает 45 метров, работы ведутся на нескольких ремонтных площадках. В ходе ремонтно-восстановительных работ помимо типовых мероприятий энергетики проводят замену блока водяного экономайзера второй ступени и пароперепускных труб от паросборной камеры до главного парового коллектора. Здесь проходит ремонт горелок, очистка и рихтовка пароперегревателя, ремонт арматуры, внутрибарабанных устройств, ремонт и замена участков газоходов, молотковых мельниц, скрубберов и других узлов котлоагрегата.

На Райчихинской ГРЭС завершили капитальный ремонт турбоагрегата № 6, в ходе которого были произведены работы на проточной части турбины, конденсационной установки и системы маслоснабжения турбоагрегата, а также системы регулирования. В настоящий момент в капитальный ремонт выведен котлоагрегат № 6. Здесь проведут замену 2 коллекторов пароохладителя 2 ступени, замену паросборной камеры, а также ремонт обмуровки и замену участков сепарационных шахт котла.

«Ремонтная кампания на станциях филиала сейчас в самом разгаре. Отопительный сезон длится порядка 9 месяцев, поэтому мы должны быть уверены, что оборудование Райчихинской ГРЭС и Благовещенской ТЭЦ будет готово надежно нести электрические и тепловые нагрузки», - рассказал директор филиала «Амурская генерация» Сергей Руденко.

Просмотров всего: 244

#свет, тепло, квитанции

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь