3августа
Предыдущая новость Следующая новость
24 июня 2021, 11:00 2

Водоснабжение в селе Чигири восстановили

Вода начала поступать в дома ночью с 23 на 24 июня

Водоснабжение в селе Чигири восстановили
Фото: pixabay.com

В среду, 23 июня, в редакцию Амур.инфо обратилась жительница села Чигири. Девушка рассказала, что воды нет более полутора суток. Сегодня, 24 июня, в администрации Чигиринского сельсовета сообщили о возобновлении водоснабжения в селе.

— Водоснабжение восстановлено минувшей ночью. Как нам пояснили, причины нехватки воды было две. Первая – это качество воды в Амуре. Вода очень мутная и сложная в очистке, поэтому требуется дополнительное время для приведения её к нормативным параметрам. Вторая – это фейки, которые вчера гуляли в интернете про отключение воды. Зафиксировали увеличение потребления на 30-40 процентов, и вода просто не доходила до сёл. Сейчас все нормально, – рассказал Амур.инфо представитель администрации Чигиринского сельсовета в телефонном разговоре. – Водоснабжение идёт в штатном режиме.

Местные жители также подтверждают, что вода вернулась в дома.

Отметим, что в связи с появившимися фейками руководство АКС заявило о том, что все водозаборы работают в штатном режиме. Никаких аварий нет.

— Оба водозабора работают в штатном режиме. Населению поставляется вода, соответствующая СанПиН. Перебоев в ресурсе не прогнозируем. Главное сейчас населению не верить разного рода фейкам и не запасаться водой, в противном случае сами горожане создадут искусственно дефицит воды, – сказал Сергей Громов, исполняющий обязанности технического директора АКС.

Просмотров всего: 1267

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Странно. Значит сообщение чуть выше в ленте от министерства ЖКХ о том, что "Проблема с водоснабжением в селе Чигири может повториться" тоже фейк (см.https://www.amur.info/news/2021/06/24/191023)? Никак не ожидал, что в АКС так оценивают мысли руководства минЖКХ и правительства региона.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Хотя, чего удивляться-то. Вода ведь и в городе уже полтора месяца как "нормативная". Правда мыться ею страшновато, а пить тем более, но зато "по нормативу".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь