6августа
Предыдущая новость Следующая новость
24 июня 2021, 09:00 1

Амурские студенты побывали на авиабазе в Свободном

Будущие специалисты смотрели, как нужно прыгать с парашютом

Амурские студенты побывали на авиабазе в Свободном

Студенты факультета среднего профессионального образования Дальневосточного ГАУ посетили отделение Амурской авиабазы, расположенное в Свободном. Будущим механикам и электрикам рассказали о тонкостях авиации, показали тренировку парашютистов и даже впустили в кабину самолёта.

Группа обучающихся факультета среднего профессионального образования Дальневосточного ГАУ накануне утром прибыла в Свободный, чтобы лично узнать, как устроена авиабаза и познакомиться с её работой. Ребят встретил заместитель начальника Амурской авиабазы по летной службе Роман Павлов, который рассказал о своей профессиональной деятельности.

— Мы занимаемся непосредственно тушением лесных пожаров с воздуха, авиационным способом. Это и прыжки с парашютом, и со спусковым устройством с вертолёта – но сегодня вертолёта нет, он работает в других регионах, – рассказал Роман Павлов. Сейчас у нас проходят тренировки парашютистов – они проводятся раз в месяц, если не было производственного прыжка на лес. В этом году такие прыжки были только весной – лето дождливое, поэтому парашютисты обязаны пройти тренировку, чтобы всегда быть в готовности к тушению лесных пожаров. Для прыжка высаживаются группы по два-три человека.

После этого корреспондент Амур.инфо и студенты стали непосредственными свидетелями такой тренировки.

— Также мы привлекаемся, когда нужна помощь при наводнениях и при других стихийных бедствиях, – продолжил замначальника Амурской авиабазы. – Головной офис находится в Благовещенске, который в наш век высоких технологий мониторит сейчас лесные пожары. Информация о термоточках поступает со спутника, всё это фиксируется, показывается. В нашу авиабазу входит 6 отделений: архаринское, свободненское, новокиевское, зейское, магдагачинское и февральское. В каждом отделении есть десантники, парашютисты-пожарные, воздушные суда – Ан-2, вертолёты Ми-8; есть и диспетчерские службы.

Главный инженер Амурской авиабазы в Свободном Андрей Мостовой провёл для студентов экскурсию в мастерской, где как раз осуществлялся ремонт одного из самолётов. Как рассказал Мостовой, получив дипломы механика или электрика, ребята тоже смогут стать работниками авиабазы, получив соответствующую дополнительную подготовку и допуск. К слову, Роман Павлов сам является выпускником ДальГАУ 2008 года по специальности «Лесоинженерное дело».

После для гостей провели экскурсию по авиаотделению, а желающие смогли побывать в кабине одного из Ан-2.

Просмотров всего: 429

#образование #пожары #природа #Свободный #транспорт #лонгрид

распечатать


Комментарии
  • Ардекс

    Ардекс
    1 месяц назад

    Все ждут инфу про наводнение которое похуже 1984 г. будет , а вы про парашютистов . На всех всё равно не хватит.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь