1августа
Предыдущая новость Следующая новость
24 июня 2021, 08:30 1

Лучшие студенты Амурской области получили по 10 и 20 тысяч рублей

Стипендиями Муравьева-Амурского удостоены 55 ребят

Лучшие студенты Амурской области получили по 10 и 20 тысяч рублей

В этом году стипендию графа Н. Н. Муравьева-Амурского увеличили вдвое. Всего на выплаты именных стипендий выделили 800 тысяч рублей. Студенты ссузов получили по 10 тысяч рублей, а активисты из вузов – по 20 тысяч, всего 55 человек. Ребята отличились не только в учёбе, но и научно-исследовательской, социальной и общественной работе.

— Стипендия носит имя человека, который внёс огромный вклад в развитие России. Полтора века назад территория от Иркутска до Тихого океана без единого выстрела стала частью нашего государства. Николай Николаевич искренне любил свою страну и много сделал, чтобы она была сильной и уважаемой. И именно вы будете развивать её дальше, – сказала зампред регионального правительства Светлана Яковлева.

Напомним, что в этом году 22 амурских студента удостоились губернаторской стипендии. Это ребята, которые совмещают успешную учёбу и работу по профилю.

— Становиться стипендиатом Муравьева-Амурского можно сколько угодно лет подряд. Никаких ограничений на этот счет нет. Предложения о поощрении тех или иных студентов раз в год вносит руководство учебного заведения – депутаты рассматривают, формируют список и утверждают расходы бюджета. В этом году на выплаты именных стипендий выделено 800 тысяч рублей, – рассказал председатель законодательного собрания Вячеслав Логинов.

Просмотров всего: 620

#дети #образование #работа #ссузы #студенты

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    и на телефон не хватит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь