23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 июня 2021, 12:10 3

В Благовещенске ожидают подъём воды до отметки «опасное явление»

Амурский гидрометцентр опубликовал карту паводка

В Благовещенске ожидают подъём воды до отметки «опасное явление»

В ближайшие двое суток уровень Амура в Благовещенске может достигнуть отметок неблагоприятного и опасного явления. Как сообщает Амурский гидрометцентр, на участке Кумара – Иннокентьевка ожидается подъём на 0,5-1,1 метра в сутки с достижением отметок НЯ и ОЯ от Благовещенска до Пояркова.

По состоянию на 23 июня на участке верхнего Амура от Игнашина до Джалинды сохраняется тенденция понижения уровней воды на 0,5-0,7 метра в сутки. Ниже по течению зарегистрирован подъём на 0,3-1,3 метра в сутки. В верхнем течении Зеи – спад на 0,1-0,8 метра в сутки от Суражевки до устья подъем на 0,2-0,7 метра в сутки. На Селемдже наблюдается спад до 0,3 метра в сутки.

Опасное явление сохраняется на Амуре от Джалинды до Сергеевки, неблагоприятное явление в районе Игнашина и Благовещенска по обеим рекам. Пойма затоплена по всему течению Амура, кроме Пояркова, на Зее от Суражевки до устья, река Деп – село Рычково, река Олёкма – село Усть-Нюкжа.

В ближайшие двое суток на верхнем Амуре на участке от Игнашина до Джалинды продолжится понижение уровней воды на 0,4-0,8 метра в сутки. В районе Черняева 23-24 июня прогнозируется дополнительный подъём на 0,5-0,8 метра. На участке Кумара – Иннокентьевка ожидается подъём на 0,5-1,1 метра в сутки с достижением отметок НЯ и ОЯ от Благовещенска до Пояркова.

На Зее 24-25 июня от Мазанова до Малой Сазанки ожидается спад уровней воды на 0,1-0,3 метра в сутки, у Белогорья продолжится подъём около 0,2 метра и с 25 июня прогнозируется медленное понижение уровня воды. В районе Благовещенска за счёт подпора Амура подъём продолжится на 0,5-0,7 метра в сутки с достижением отметки ОЯ.

Просмотров всего: 4609

#большая вода #погода #природа

распечатать


Комментарии
  • Allenga

    Allenga
    2 месяца назад

    Открыли Америку, сайт ФГБУ «Дальневосточное УГМС» еще с 2013, как минимум, исправно показывает все уровни и прибавки по всем гидропостам Амурской области ежесуточно. Интересующиеся давно знали, что наводнению быть.

  • sinoptik

    sinoptik
    2 месяца назад

    Это хорошо, что вы знаете где найти уровни)) Но в данном случае речь идет о сайте Амурского ЦГМС.

  • Allenga

    Allenga
    2 месяца назад

    Область во власти двух крупных рек, сайт с данными гидропостов должен был появится, если не до 2013 года, то хотя бы после. А появился, когда "и вот опять". Жаль очень, может быть кому-то эти знания помогли бы подготовиться, а не смотреть на комбайны по крышу затопленные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь