26июля
Предыдущая новость Следующая новость
23 июня 2021, 14:45 4

Жители Чигирей жалуются на отключение воды

Воду отключили во вторник после обеда

Жители Чигирей жалуются на отключение воды
Фото: pixabay.com

В Амур.инфо с проблемой обратилась читательница. Девушка рассказала, что второй день в её многоквартирном доме в центральном районе в селе Чигири нет воды, а «управляйка» внятного ответа не даёт. Журналист Амур.инфо постарался разобраться в вопросе.

– Воду отключили ещё вчера, после обеда и до сих пор нет, – рассказала в телефонном разговоре Оксана. – До управляйки не дозвониться и сколько нам ещё сидеть без воды непонятно.

Девушка также рассказала, что подвоз воды никто не организовал, а питьевую воду пришлось покупать в близлежащем магазине.

За комментариями Амур.инфо обратилось в АКС. Там пояснили, что о проблеме они уже знают и работают над выяснением причин. О сроках устранения сообщат в управляющую компанию, и она уже развесит объявления на подъездах. Кроме того, там добавили, что запрос на подвоз воды к жилым домам также должна делать управляющая компания.

— В соответствии с заявкой организуется подвоз к проблемному дому или группе домов. Как правило, это происходит утром и вечером, когда люди уже вернулись с работы, – пояснили в пресс-службе АКС.

На это в управляющей компании ответили, что их о проблемах с водоснабжением оповестили только сегодня и заявка на подвоз воды уже отправлена. Причём проблемы с водоснабжением идут по нескольким домам в селе Чигири. Как только появится информация о месте и времени подвоза воды до жителей многоквартирных домов её доведут.

Амур.инфо продолжает следить за ситуацией.

Просмотров всего: 762

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    4 недели назад

    а говорили фэйк

  • ronda

    ronda
    4 недели назад

    Ресурсник, который занимается водоснабжением в Чигирях ссылается на проблемы в АКС - мутная вода в Амуре, водозабор не справляется. Вроде как Чигири подключены к ветке, которая в аэропорт идёт. Отключения не только последние сутки, а уже примерно месяц по утрам и вечерам.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 недели назад

    Думаю, пора заранее делать заявки в АКС на подвоз воды на весь город, учитывая "мысли" руководства АКС по "проблемам на водозаборах, высоких реках, воде по нормативу и т.д...". "Беда с водой" в целом по городу уже полтора месяца, поэтому, с учетом приближающегося гребня, ситуация лучше точно не станет. Так что, везде по городу и пригороду подобные проблемы очень вероятны. Насколько надолго - пока непонятно, ведь "уровень рек" от руководства АКС не зависит, а у них ответ простой - всему виной предполагается повышенный уровень рек. Не повезло нам (благовещенцам) в жизни! Не в том месте мы живем оказывается.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 недели назад

    Как вариант - может не теми предприятиями обслуживаемся (по поводу воды)?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь