26июля
Предыдущая новость Следующая новость
23 июня 2021, 14:30 0

374 миллиона выделено на реализацию народных проектов в Амурской области

Преобразились сёла трех районов Приамурья

374 миллиона выделено на реализацию народных проектов в Амурской области
Фото: www.amurobl.ru

277 проектов победили в двух конкурсах по программе поддержки местных инициатив в Амурской области. На их воплощение в жизнь из регионального бюджета выделили 374 миллиона рублей.

Так, в сёлах Светильное и Селеткан Шимановского района Селетканский сельсовет предложил огородить кладбища. На каждое из ограждений ушло более миллиона рублей. В Селеткане работы завершились, в Светильном закончат в июле.

В трёх сёлах Константиновского района сооружают уличное освещение. В Войково фонари уже установили, сейчас работы идут в Орловке, завершающий населённый пункт – Новопетровка.

В селе Михайловка огородили зону отдыха. На реализацию проекта ушло 1,6 миллиона рублей. В 2020 году здесь в рамках этой же программы соорудили спортивно-игровую площадку.

Уточняется, что размер субсидий на развитие некоторых объектов общественной инфраструктуры вырос до двух миллионов рублей. Сюда входят объекты водоснабжения и водоотведения, благоустройства, уличного освещения, объекты физкультуры и массового спорта и другие.

В прошлом году в рамках инициативного бюджетирования реализовали 167 проектов, стоимостью не более одного миллиона рублей.

Просмотров всего: 583

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь