24июля
Предыдущая новость Следующая новость
23 июня 2021, 10:25 0

В Амурской области готовы развернуть 58 пунктов временного размещения

В ПВР могут разместить пять тысяч человек

В Амурской области готовы развернуть 58 пунктов временного размещения
Фото: Амур.инфо

В Амурской области организовали работу 58 пунктов временного размещения населения (ПВР). В них могут жить люди, дома которых подтопило или угрожает подтопление. Всего в пунктах временного проживания могут находиться до пяти тысяч человек, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Амурской области.

— По состоянию на утро 23 июня всего эвакуировано 311 человек, в том числе 61 ребенок. В ПВР размещено 24 человека, в том числе 12 детей. 287 человек, в том числе 49 детей, приняли решение разместиться у родственников, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что с 22 июня в Благовещенске и Благовещенском районе объявлен режим ЧС из-за паводка.

— На сегодня определено шесть пунктов временного размещения населения ПВР в школе и ДК села Чигири, Грибском ДК, волковской школе, гостиницы «Колос» и «Маяк» общей вместимостью 470 человек, – сообщили в пресс-службе Благовещенского района.

В администрации Магдагачинского района рассказали, что уровень воды в реке Амур в селе Черняево достиг отметки 935 сантиметров, увеличившись на 145 сантиметров за сутки. В сёлах Толбузино (+3 сантиметра) и Кузнецово (20 сантиметров) также наблюдается подъём уровня воды.

— Во всех трёх поселениях в готовности имеются пункты временного размещения. ПВР оборудованы спальными местами, в наличии имеются матрасы, подушки, одеяла, организовано питание, – добавили в администрации района.

Также в пункте временного размещения населения в селе Загорная Селитьба окончания паводка ожидают 24 жителя села Петропавловка Свободненского района, из них 12 человек – дети.

Просмотров всего: 767

#большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь